Где "Леопарды", "Абрамсы" и "Челенджеры"? Киев зажал танковый кулак

0 788
0

 

Киевский режим, несмотря на тяжёлую ситуацию, которая складывается у ВСУ на линии фронта на фоне провального наступления, пытается сохранить часть резервов.

Такой подход украинского командования можно объяснить новой тактикой, подразумевающей постепенный переход в оборону.  

К такому выводу пришёл военный эксперт и публицист Алексей Суконкин. В интервью он подробно рассказал об обстановке в зоне СВО, а также объяснил, какие решения пытается принять киевский режим, чтобы не допустить развала фронта. 

Ранее издание РИА Новости опубликовало материал о реальном положении ВСУ на линии фронта. Издание обратило внимание на отдельные заявления украинского военного, который подтверждает, что провал контрнаступления обернулся для киевского режима довольно тяжёлыми последствиями. Командование украинской армии принимает решение об оставлении отдельных позиций, чтобы занять оборону на более выгодных условиях.  

Согласно сообщениям украинского военнослужащего, ВСУ планируют провести передислокацию сразу на нескольких направлениях, чтобы минимизировать потери. Речь фактически идёт о скором отступлении войск в тыловые районы. Так, командование уже планирует покинуть плацдарм на левом берегу Чёрного Жеребца и, возможно, на левом берегу Оскола. 

Алексей Суконкин в свою очередь заметил, что украинские боевики на передовой действительно оказались в затруднительном положении. Русская армия продолжает проводить наступательные мероприятия по всей линии фронта, что также отражается на выводах украинского командования. При этом ВСУ испытывают снарядный голод и сталкиваются с огромными потерями в живой силе и военной технике.  

По словам военного эксперта, активные действия ВС России действительно могут привести к обрушению линии фронта на одном из направлений, что обернётся катастрофическими для ВСУ последствиями. Оборона противника может разрушиться по эффекту домино. Это позволит русским войскам начать полномасштабное наступление. В Киеве прекрасно понимают, что такой сценарий, вероятнее всего, ожидает украинскую армию уже в ближайшем будущем. Именно поэтому они пытаются сохранить оставшиеся резервы, принимают решение об отступлении на отдельных позициях. 

Ситуация сейчас будет у них накапливаться, как снежный ком. Посыплется в одном месте оборона, соответственно, это повлечёт провалы у соседей и так далее. Рассыпятся, как карточный домик. Резервов на данный момент мощных, как это было весной, у них сейчас нет,- объяснил эксперт. 


О крайне опасной ситуации, которая складывается для ВСУ, также сообщил и главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный. Он признал необходимость провести передислокацию войск на отдельных позициях, чтобы сохранить резервы и выровнять линию фронта.  

Суконкин не исключил, что ВСУ планируют в ближайшем будущем отказаться от наступательных действий и перейти в оборону. Именно поэтому на Украине начались разговоры о возможном отступлении. Кроме того, киевский режим не спешит применять на передовой западные системы вооружения. Так, танки "Леопард", "Абрамс" и "Челенджер" практически не принимают участие в боях. Киев неспроста зажал танковый кулак Украины. Он пытается сохранить эти комплексы на случай прорыва обороны со стороны ВС России

Где-то у них есть танковые батальоны, которые они ещё не показывали. То есть "Абрамсы", о которых они говорили, "Челенджеры" британские, какая-то часть "Леопардов". Они пока их не показывали, очевидно, зажали их до какого-то критического момента. Когда он наступит, может, их попробуют где-то применить,- объяснил специалист. 


Однако, по словам военного эксперта, новая стратегия киевского режима вряд ли позволит получить преимущество на линии фронта. Всё дело в том, что у ВСУ практически не осталось боеспособных резервов, которые можно использовать для укрепления обороны на отдельных направлениях.  


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции