ВСУ отступили на ряде позиций под Артемовском

0 147
0

 

ВСУ отодвинули позиции на ряде участков под Артемовском, сообщил разведчик

Подразделения ВСУ отодвинули свои позиции на ряде участков на Артемовском направлении в Донбассе, рассказал РИА Новости командир группы спецназа Южной группировки войск ВС России с позывным "Дон".

"Последние изменения за две недели, раньше если мы летали на два-три километра, то сейчас противник отошел вглубь свой обороны — мы летаем уже на три-четыре километра, при отходе враг окапывается (делает новые позиции - ред.), но нам его все равно удается поразить", - отметил он.


Операторы БПЛА ежедневно производят разведку местности. Зная местный ландшафт, при любом замеченном изменении и обнаружении цели на место вылетает FPV-дрон, который наносит удар по этим координатам.

"За сегодняшний день было семь вылетов, из них пять поражений", - сказал "Дон".


Он добавил, что за прошедшие сутки уничтожались, в первую очередь, блиндажи, где были замечены изменения, перенатянута маскировочная сеть и где обнаружили движение личного состава противника.

ВСУ с 4 июня начали контрнаступление на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Но они не смогли преодолеть даже тактическую оборону российских войск и понесли серьезные потери.

Как указал 19 декабря министр обороны Сергей Шойгу, при попытке контрнаступления ВСУ не смогли преодолеть даже тактическую зону обороны российских войск. По его словам, при попытке прорвать фронт украинская армия потеряла 159 тысяч военнослужащих, 121 самолет, 766 танков, включая 37 "Леопардов", а также 2348 бронемашин различного класса, из них 50 американских БМП Bradley.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции