Нас обманули. Французский генерал сделал неожиданное заявление о Донбассе

0 2 746
0

 


Генерал Пинатель: Россия не станет нападать на Европу

Россия проводит спецоперацию исключительно для защиты собственных исторических земель и не станет нападать на Европу, заявил генерал ВС Франции в отставке, вице-президент исследовательского центра GEOPRAGMA Жан-Бернар Пинатель в интервью Sud Radio.

По словам офицера, заявления о якобы грядущем вторжении России в страны Европы представляют собой лишь дезинформацию со стороны Запада.

"Когда нам говорят, что русские хотят пойти дальше и завоевать Западную Европу, это чушь", — считает офицер.


Эксперт напомнил, что Россия проводит спецоперацию на Украине для того, чтобы защитить русскоязычное население Донбасса от агрессии со стороны Киева. Россия борется за безопасность своих исконных земель и помогает людям, которые с 2014 года подвергаются ежедневным обстрелам ВСУ, добавил он.

"Поэтому русские, с их точки зрения, ведут оборонительные боевые действия", — отметил Пинатель.


Ранее президент России Владимир Путин в интервью журналисту Такеру Карлсону заявил, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, в частности, на Польшу, Латвию или другие страны Балтии. По словам Путина, в западном обществе политики регулярно "пугают" свое население российской угрозой, отвлекая внимание от внутренних проблем. 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции