Буданов* попытался взять реванш. Ликвидировано пять танков, убито и ранено 70 солдат (Видео)

0 1 643
-2

 

Небратья попытались зайти в Белгородскую область. Но ничего не удалось.

Глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов* решил взять реванш за недавний случай, когда шестеро русских бойцов ликвидировали два десятка украинских боевиков, попытавшихся высадиться на Тендровскую косу. Буданов* отправил в Белгородскую область серьёзные силы: спецназ, у которого в арсенале были танки, САУ, РСЗО и другое оружие.

Но что-то пошло не так, сообщает блогер Сергей Колясников в своём телеграм-канале.

    Сначала на запах соляры и свастик прилетел "Искандер". Затем потянулись стайки "Ланцетов". Вечеринка явно становилась популярной, специальными гостями стали ФАБ-500 с УМПК. И это под аккомпанемент артиллерии, минометов и нашей РСЗО. Короче, летело всё,- сообщает Колясников.

Украинцам эта вылазка обошлась в пять танков, несколько самоходок, РСЗО, пикапов и 70 убитых и раненых боевиков. 

Напомним, что неудачная высадка бойцов 73-го морского центра Сил специальных операций (ССО) ВСУ на Тендровскую косу стала звонкой пощёчиной для руководителя Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилла Буданова*. На Украине уже назвали случившееся "чёрным днём для ССО".

По имеющимся данным, высадка на Тендровскую косу была приурочена ко дню рождения главы СБУ Василия Малюка. Операция планировалась в несколько этапов, а именно: "Разведка - Высадка - Пленение военнослужащих ВС РФ - Воздвижение флага - Заявление о создании плацдарма - Отход". Целью удара являлась быстрая победа с динамичными кадрами работы ССО Украины как с лодок, так и на земле.

ОСТРОВ ТЕНДРОВСКАЯ КОСА. СКРИНШОТ "ЯНДЕКС.КАРТЫ"

Всё пошло не так почти с самого начала. Русские военные, обнаружив катера противника, открыли огонь. А враг явно не был готов к серьезному сопротивлению. В первые же минуты боя были выведены из строя крупнокалиберный пулемет и одна вражеская лодка.

Таким образом, противник был демотивирован, что повлекло импульсивные поступки со стороны оппонента. Противник начал сыпаться, совершая ошибку за ошибкой. Самой фатальной из них стал вылет на берег косы, что закончилось моментальной гибелью целого экипажа.

Единственный выживший и взятый в плен украинский спецназовец, участвовавший в операции по высадке на Тендровской косе, рассказал, что целю операции было взять в плен русского солдата и установить украинский флаг.


*Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции