У ВСУ возникли серьезные проблемы: Часов Яр теряет стратегическое значение для ВСУ

0 365
0

 


Часов Яр теряет стратегическое значение для ВСУ, сообщил советник Пушилина

Город Часов Яр в Донецкой Народной Республике, ставший с 2014 года для украинского командования важным логистическим хабом, после того, как российские войска взяли под огневой контроль ведущие туда дороги, теряет стратегическое значение для ВСУ из-за продвижения российских войск, заявил РИА Новости советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский.

"Сейчас с учетом того, что наши войска уже находятся в километре от Часова Яра, для ВСУ складываются очень серьезные проблемы, потому что это логистический хаб, включающий и склады, и укрепрайон, и обеспечение. Сейчас под нашим контролем находятся фактически все дороги, поэтому для ВСУ этот город уже в скором времени потеряет стратегическое значение, которое было до артемовской и часовоярской операций", — сказал он.


Как отметил Кимаковский, Часов Яр с 2014 года использовался противником для ротации: туда для ВСУ привозили свежие подразделения из других регионов Украины. При этом, по его словам, погрузка частей, которые были потрепаны в боях, осуществлялась в Артемовске, то есть эти два железнодорожных узла были ключевыми для украинского командования.

Город Часов Яр находится в ДНР в 15 километрах к западу от Артемовска. Ранее британская газета Times опубликовала рассказ офицера спецназа ВСУ о том, что ситуация в подконтрольном украинским силам городе Часов Яр плохая и ухудшается с каждым днем.
Глава ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что российские военные продвигаются в районе Часова Яра. По его оценке, это позволяет говорить о возможности начать в обозримой перспективе восстановительные работы в Артемовске.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции