Западный политолог – украинцам: Донбасс и Крым не вернуть, но вы не бойтесь (Видео)

0 2 089
0


Любые попытки Киева наладить отношения с Россией закончатся провалом, так как Москва никогда не будет серьезно относиться к Украине и её народу.

Об этом в ходе Львовского форума по безопасности заявил британско-американский политолог Тарас Кузе, передаёт «ПолитНавигатор».

«Любые попытки украинского руководства закончить войну с Россией будут неудачными, потому что они не понимают, почему происходит война на Украине. А почему она происходит? Потому что большинство россиян, и это касается не только Владимира Путина, это касается некоторых членов российской оппозиции, твердо убеждены в том, что Украина и украинцы – это просто фейковые новости.

Любые украинцы, которые присутствуют в этом зале, должны быть разозлены, потому что ваши соседи на Севере считают, что ваша страна является выдуманной, она просто фейковая. Это то, о чем говорят по телевидению каждый день, и россияне об этом постоянно говорят, об этом повторяют, как сломанная пластинка. Стало еще хуже, чем в советские времена. Мы вернулись к царизму и к перекрученному использованию украинцев», – нагнал страху западный эксперт.

По мнению политолога, Киев никогда не сможет разоружить республики Донбасса, поэтому новый украинский президент Владимир Зеленский даже не ставит такую цель.

«По данным «Левады», 85% россиян считают, что аннексия Крыма – это было нормально, и только 10% не соглашаются. Большинство членов российской оппозиции также соглашаются, Навальный соглашается. Украинцы считают, что Крым и Донбасс – одна проблема.

Второй вопрос – отдаст ли Россия контроль над границей. Нет. ДНР и ЛНР – искусственные образования. Это не такой же конфликт, как в Осетии или Абхазии. Это абсолютно искусственный конфликт. Как можно его решить?

Сравнивая с ситуацией с Ирландией, после Договора Страстной пятницы 1997 года, одной из основных проблем была демилитаризация террористов, то есть фактически разоружение 2,5 тысяч террористов. Тут мы говорим о 35 тысячах солдат ЛНР и ДНР, и они имеют танки, серьезное вооружение. Как можно их разоружить, если этот объем в десять раз больше в сравнении с Северной Ирландией. Я не думаю, что эти вопросы даже где-то на радаре украинского президента», – грустит Кузе.

При этом политолог предупредил, что в случае, если Зеленский все-таки попытается наладить добрососедские отношения с Россией, радикализированная часть украинского общества устроит новый госпереворот.

Вместе с тем, он поспешил успокоить аудиторию, уверяя, что ситуация больше не вернется в 2014 год.


«Мне кажется, что поезд ушел. Как бы там ни было, я не считаю, что есть какие-либо шансы, что Украина вернется под российское влияние. Если президент зайдет слишком далеко, то будет снова Майдан, и вопрос здесь быть не может, потому что слишком много крови было пролито, много страданий…

Я не думаю, что может произойти реверс и возврат во времена 2014 года. Мне кажется, что в следующем году, когда произойдет перепись населения, первый со времен 2001 году, я думаю, что это будет очень интересная перепись, которая приведет к дипломатическим проблемам с Москвой, потому что в 1989 году 22% населения Украины были этническими россиянами, в 2001 году – 17%, сейчас – 6%.

Среди молодежи – 2%. То есть даже те люди, которые до 2014 года имели какую-то смешанную идентичность, они протестуют против действий России из-за того, что они выражают свою украинскость. Тут изменений не может быть, поезд ушел», – успокаивает украинцев Тарас Кузе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции