"Давайте вместе напишем "Минск-4": Киев предлагает внести изменения в существующее соглашение

0 850
0


К следующей встрече в "нормандском формате" Киев хочет подготовить свои предложения по изменению Минского соглашения. "Давайте вместе напишем "Минск-4", - сказал Алексей Резников.

Об этом украинский представитель в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы сообщил в эфире телеканала "Громадске".

"Мы точно напишем эти предложения. Они даже были в инициативах президента готовы", - заявил Резников.

По его словам, комплекс мероприятий, который был расписан в Минских договорённостях, не работает. Новая редакция будет представлена советникам и главам МИД стран "нормандской четвёрки" для дальнейшего обсуждения.

"Давайте садиться и вместе писать "Минск-4", - заключил Резников.

Напомним, встреча "нормандской четвёрки" проходила в Париже 9 декабря. По итогам переговоров, которые продлились в Елисейском дворце около шести часов, было принято совместное коммюнике. В документе лидеры стран-участников, как и предполагалось, подтвердили свою верность Минским соглашениям, которые были подписаны в 2015 году.

Также главы государств договорились ещё до конца этого года провести обмен пленными и обеспечить режим тишины, а также продолжить разведение сил и средств вдоль линии соприкосновения в Донбассе. До марта 2020 года разведение сил должно произойти в Золотом, Петровском и станице Луганской. После на этих территориях должны начать разминирование.

Важным моментом в договорённостях стало продление действия закона об особом статусе Донбасса. А также согласование изменений в конституции Украины, закрепляющих исполнение "формулы Штайнмайера".

В ходе переговоров "нормандской четвёрки" в Париже представители Украины буквально умоляли других участников пересмотреть Минские соглашения. Об этом сообщил российский политолог Алексей Чеснаков.

По его словам, украинские делегаты жаловались, что в Киеве будет революция и националисты их свергнут, если они попытаются выполнить минский комплекс мер. Однако разжалобить партнёров - французов и немцев - этим не удалось.

"В принятом итоговом коммюнике по настоянию России заявлено о приверженности сторон Минским соглашениям и их незыблемости", - пишет Чеснаков на своём tg-канале.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции