В Триполи переодевание не сделает бандитов полицейскими

0 133
0


То, что сирийские джихадисты стали полицейскими в Триполи, может означать только одно: взят курс на легитимизацию терроризма в стратегически важном регионе.

Разумеется, фейковую легитимизацию, поскольку натуральной легитимность может считаться, только если деятельность властных структур поддерживается народом, а это точно не ливийский случай.

По всей видимости, ПНС среагировала на разрастание скандала из-за захвата заложников и прочих видов террористического промысла. Однако переодевание бармалеев в форму тех, кто в нормальных государствах именно с бармалеями и борется — это не выход из террористического тупика.

Тупик ясно виден, потому что перейти от торговли краденной у ливийского народа нефтью к нормальной межгосударственной торговле ПНС не сможет, пока покупатели не убедят своих граждан в законности триполитанского режима.

Итак, СМИ разносят «официальные» заявления, что на скомпрометированных бандитизмом джихадистов триполитанским «правительством» возложены обязанности по обеспечению безопасности в городе — публике предлагают поверить, что в Триполи приемлемый уровень безопасности и законности.

В подразделении ЛНА, занятом поддержанием морального уровня и боевого духа в войсках и на территории сообщают, что в личный состав триполитанского МВД включили иностранных наёмников.

Руководитель этого подразделения Халед аль-Махджуб сообщил, что по разведданным джихадисты обучались полицейскому делу в спецлагере «Аль-Тикбали» (южнее Триполи).

В этой интриге два аспекта: Триполи имитирует лигитимность, режим Сарраджа намерен под видом полицейских мер подавлять симпатии ливийцев к ЛНА и прикрывать принудительную вербовку в террористические группировки, подконтрольные ПНС.

Судя по снисходительному отношению к происходящему Турции, обеление репутации международных террористов и наёмников согласовано с Анкарой.

Есть вопросы и к Риму, поскольку Италия уже фактически вмешалась в ливийские дела с участием штатных войск.

Таким образом, две страны-члена НАТО, не менее, уже вмешались в ливийские дела на стороне ПНС.

Однако особенно массивно вмешательство Турции, которое неизбежно приведёт к обострению военного противостояния, что бы в Анкаре по этому поводу ни говорили.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции