Японцы признали, что вернуть Курилы не выйдет

0 536
0


Спор между Японией и Российской Федерацией о принадлежности Курильских островов длится уже не одно десятилетие. Страна Восходящего солнца настаивает на том, что Курилы являются её территорией, однако Россия не собирается отказываться от своих земель. К тому же, в поправках к Конституции закреплен факт неотчуждаемости российских территорий.

Токио не понимало однозначной позиции Москвы по данному вопросу, пока не услышало о планах разместить на Курилах 51 военный объект. Материал об этом вышел на страницах японского портала Yahoo News Japan и вызвал большой интерес у читателей.

Уже сегодня на Курильских островах сданы 25 военных объектов. При их постройке учитывалась сейсмическая активность. Сообщается, что каждый из них может выстоять при землетрясении до девяти баллов по шкале Рихтера.

Один из пользователей портала отметил, что деятельность РФ на Курилах является ничем иным, как последствием мягкотелой политики бывшего японского премьер-министра Синдзо Абэ. Читатель задался вопрос, действительно ли правительство Японии хочет вернуть северные территории в состав государства.

Другой пользователь резонно отметил, что с Россией, как и с Китаем шутки плохи. Он посетовал, что попытки Токио выстроить с Москвой дружеские отношения отчего-то не приносят плодов.

В целом настроение читателей портала сводится к тому, что Японии никогда не удастся вернуть Курилы в свой состав. Японцы придерживаются мнения, что властям нужно оставить эту идею и заняться обороной острова Хоккайдо.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции