Мария Захарова одним ретвитом собрала у себя на странице жалующихся американцев

0 5 596
0


Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на протесты в США. Она сделала всего лишь один ретвит записи американского профессора, собрав у себя на странице в Facebook жалующихся американцев.

Протесты в США начались на фоне заседания в Конгрессе. Здесь должны были утвердить победу Джо Байдена на выборах президента, однако действующий глава государства Дональд Трамп заявил, что есть шанс всё изменить. Трамп настаивал, что вице-президент Майк Пенс всё ещё может отменить победу Байдена, однако Пенс на уговоры не поддался.

Тем временем поддерживающие Дональда Трампа американцы сначала окружили здание Конгресса, а затем и вовсе прорвались внутрь. Лишь несколько минут назад было объявлено, что спецназ очистил залы от активистов. Не обошлось без жертв: одна из протестующих была застрелена, ранее сообщалось о её тяжёлом состоянии. Полицейские также получили ранения. Кстати, сотрудники гоняли по коридорам Конгресса США толпы протестующих, так что наверняка есть и психологические травмы.

Мария Захарова не стала писать комментарий лично от себя. Ей хватило одного ретвита, чтобы оценить происходящее. В Facebook Захарова показала запись профессора, преподавателя Georgetown University и Kennan Institute (Вашингтон) Джилл Догерти, которая написала:

"Соединённые Штаты никогда больше не смогут сказать миру, что мы являемся образцом демократии".

Таким образом, одним ретвитом Мария Захарова собрала у себя в Facebook толпу жалующихся американцев, которые были согласны с мнением Догерти. Впрочем, имелись и другие мнения. Русскоязычная аудитория Мария Захаровой с юмором оценивала происходящее. "Одно непонятно - где Тихановская", - написал один из комментаторов. "Уже советуют организовать референдум на Аляске и начинать мост строить через Берингов пролив", - ответил другой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции