2 февраля «Мотороле» могло бы исполниться 38 лет... Огонь по гражданским в Александровке! Реконструкция событий.

0 1 240
0


Сегодня 2го февраля могло бы исполнится 38 лет Герою ДНР, командиру батальона «Спарта» Арсену Павлову, которого жители Республики также запомнили как нашего Моторолу.

Его боевой путь начался со Славянска. Он стал легендой ещё при жизни. Простой парень, которого называли русским «секретным оружием». Но 16 октября 2016 года, яркий жизненный путь Героя ДНР прервался. Моторола погиб от взрыва самодельного устройства, заложенного в его доме. Память Арсена Павлова почтил Глава Республики. Денис Пушилин возложил цветы к могиле командира. Лидер государства отметил, что подвиги Моторолы вписаны в историю Донецкой Народной Республики.


Первая пуля вошла в пах, вышла через бедро. Вторая просвистела рядом с головой. Так описывают очевидцы инцидент в поселке Александровка. По предварительной версии, 42-летний житель поселка возвращался из дома своих родителей к себе домой. Пострадавшему предстояло пройти не больше 300 метров. Украинские военный открыли огонь на поражение без предупреждающих выстрелов. Мои коллеги выехали на линию соприкосновения, чтобы восстанавливать события и выяснить, что же произошло в поселке на самом деле.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции