Зеленский запускает «план Б»: Дан приказ убивать граждан России (Видео)

0 3 162
0


Украинские формирования обстреляли Горловку (ДНР) из тяжёлого вооружения. Это произошло спустя несколько часов после заседания Совбеза Украины в Киеве, по итогам которого ВСУ дали добро на открытие огня на своё усмотрение.

Об этом в сюжете военкора Андрея Руденко заявил официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, передаёт «ПолитНавигатор».



«Вы знаете о том, что было заседание СНБО Украины, на котором было принято решение, связанное с Донбассом. И одно из составляющих этого решения – разрешение украинским военным на открытие огня. Наверное, кто-то понял это буквально, и сегодня утром на Горловском направлении произошёл обстрел, применялись 120-е, 82-е миномёты, было выпущено более 50 мин. Давно в таком количестве не прилетали украинские боеприпасы к нам. В результате этих обстрелов у нас один погибший, двое раненых, очень тяжело говорить, когда есть потери. Это всё 35 бригада, морская пехота. В районе Гольмы двадцать 120-х было выпущено», – рассказал Басурин.

Он не исключил, что возможна реализация так называемого плана «Б», о котором периодически упоминают украинские политики.

«Наверное, всё-таки тот план «Б», о котором говорил и Зеленский, и Ермак, по реализации, как они говорили, Минских соглашений, на основании которого фактически начинается увеличение обстрелов и применение тяжёлого вооружения», – отметил представитель оборонного ведомства.

По информации пресс-службы УНМ ДНР, раненые бойцы были эвакуированы в медицинское учреждение, в настоящий момент им оказана все необходимая медицинская помощь.

«Объявленное в июле 2020-го очередное «бессрочное перемирие» в Донбассе, которое и без того толком не соблюдалось, окончательно было похоронено после вчерашнего решения СНБО… Донбасс снова будут бомбить. Республики снова будут нести потери: уничтоженные дома, техника, а главное — оборванные и покалеченные человеческие жизни. Но теперь это касается России не только в плоскости русского мира, но и в юридической плоскости. В ЛДНР, слава богу, теперь живут наши граждане, которые не отличаются от граждан страны на Камчатке», – отмечает военкор Евгений Поддубный.

«Среди всего потока свидетельств о нарушении противником перемирия проскочила пока только одна вдохновляющая информация: под Горловкой нанесли ответный удар, и этот удар оказался эффективен. Никогда поза покорности не была гарантией от неприятностей», – сообщает экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции