ОБСЕ заявила об обострении в Донбассе, но… : Мирошник указал на странное "совпадение"

0 2 699
0


Представители ОБСЕ официально заявили об обострении в Донбассе, но при этом умолчали о главном. Представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник указал на странное "совпадение".

В своём Telegram-канале Мирошник отметил, что в организации признали троекратный рост числа нарушений режима прекращения огня и массовое глушение их беспилотников за последние две недели по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Кроме того, в ОБСЕ отметили что количество нарушений по состоянию на текущий год стало максимальным.

При этом Мирошник отметил, что одновременно с заявлением об обострении "от заявлений о виновниках такого положения представитель ОБСЕ традиционно воздерживается". Кроме того, он добавил, что в ОБСЕ также заявили об оказываемом серьёзном противодействии их беспилотникам.

"Девять из десяти дальних полётов БПЛА СММ пострадали от помех", - указано в отчёте.

"И в этом случае представитель ОБСЕ предпочитает не акцентировать внимание на том, с какой стороны создаются помехи для полётов. При том, что большинство беспилотников СММ такого типа запускается с территории, контролируемой Киевом", - отметил он.

При этом Мирошник указал на интересный факт: массовая практика глушения беспилотников ОБСЕ получила распространение сразу после упоминаний в отчётах оорганизации данных о массовом перемещении тяжёлой техники ВСУ к линии соприкосновения и её скоплении на железнодорожных станциях.

"Видимо, совпадение...", - отметил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции