Великобритания вызвалась быть главным поводырём Украины на пути к пропасти (Видео)

0 681
0


Великобритания разделяет позицию Украины в отношении Крыма и продолжит напоминать миру, что Крым – это Украина – и всегда будет Украиной. Лондон возглавит «решимость международного сообщества» в поддержке Киева по «возвращению полуострова» Украине.

Об этом на Учредительном форуме Экспертной сети Крымской платформы заявила посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Великобритания остается преданным партнером Украины, решительно защищая ее суверенитет, независимость и территориальную целостность. Действия России в 2014 году невозможно оправдать. Россия силой захватила территорию суверенной Украины, грубо нарушая права украинцев, а также ряд своих международных обязательств. Наша позиция четкая: мы не признаем, не будем признавать незаконную аннексию Крыма Россией. Сейчас необходимо продолжать осуществлять международное давление на Россию за ее действия в 2014 году и за то, что происходило в Крыму с того времени.

Незаконная аннексия Крыма поставила значительные вызовы перед Украиной и перед общей системой евроатлантической безопасности. Международное сообщество должно продолжать противостоять этим вызовам. Мы должны показать России, что не будем терпеть ее кричащего неуважения к международному порядку. Нам надо убедиться, что Россия несет ответственность за ужасные нарушения прав человека и уничтожение окружающей среды на полуострове.

Права жителей Крыма должны быть защищены. Мы должны всегда напоминать миру, что Крым – это Украина – и всегда будет Украиной. Именно поэтому Великобритания приветствует усилия Украины относительно инициативы Международной Крымской платформы. Эта платформа создана чтобы объединить и усилить международные усилия в противодействии российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины», – сказала она.



Посол добавила, что с нетерпением ждет открытия платформы и заверила в том, что Великобритания будет поддерживать тесный контакт с Украиной в ее дальнейшей деятельности.

«Международное сообщество полагается на профессиональный анализ и рекомендации, чтобы полностью понять ситуацию на полуострове и определить, как сохранять давление на Россию. Без экспертизы, наша база знаний, наши политики будут значительно слабее.

В частности, благодаря информации, индивидуальным свидетельствам о нарушениях прав человека в Крыму, которые дают общественные организации Великобритании, и международные союзники могут призывать Россию к ответственность из-за нарушений прав обращения с политическим узниками. Это позволяет нам поднимать конкретные вопросы о нарушении прав человека и обсуждать в международных организациях, таких как ООН или ОБСЕ», – сказала она.

Она также подчеркнула, что нормализации отношений с России не будет, пока та «продолжает дестабилизировать Украину и захватывать ее территорию».

«Украина продолжает платить высокую цену за свою смелость. За то, что осмелилась воспользоваться своим суверенным правом – повернуться лицом к Западу. Россия должна уважать независимость и территориальную целостность Украины. Возвращение к нормальным отношениям невозможно, пока Россия продолжает дестабилизировать Украину и захватывать ее территорию.

Великобритания продолжит работать с вами. Мы будем пытаться усилить решимость международного сообщества и прикладывать усилия, чтобы вопрос Крыма постоянно оставался в фокусе. Мы стоим плечом к плечу с Украиной чтобы напоминать миру, что Крым – это Украина», – сказала Мелинда Симмонс.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции