В Госдуме подготовили обращение к Путину о признании республик Донбасса для их защиты от геноцида

0 1 781
0


Госдума подготовила обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать республики Донбасса, чтобы защитить их жителей от геноцида со стороны украинских силовиков.

Полный текст обращения уже появился в Сети. В нём говорится, что Донецкая и Луганская народные республики отстаивают своё право говорить и писать на русском языке. Постмайданные же власти Украины, которые сегодня прославляют пособников фашистов, стали преследовать людей за их язык и веру. Они проявили нетерпимость к исторически сложившейся культуре восточных регионов, что вылилось в затяжную гражданскую войну, которая продолжается уже девятый год.

За это время в Донбассе, по оценкам ООН, было убито более 10 тыс. человек, ранено более 50 тыс. А все попытки мирного урегулирования блокируются Киевом, который одержим идеей силового захвата региона.

Депутаты Госдумы считают обоснованным и морально оправданным признание ДНР и ЛНР. За истёкшие годы на основе всенародного волеизъявления в республиках построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти,

- говорится в обращении.

Авторы документа уверены, что признание даст жителям Донбасса гарантии безопасности, защитит их от геноцида со стороны Украины, укрепит международную и региональную стабильность, а также станет первым шагом для международного признания.

Отметим, что некоторые политологи ранее заявляли, что признание республик Донбасса может стать одним из тех ответов, которые Москва пообещала Западу, если тот откажется дать России гарантии нерасширения НАТО на восток.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции