Если Госдума признает ЛДНР: министр обороны Украины оценил возможность и последствия

0 2 329
0


Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия продемонстрирует отказ от Минских соглашений, если Государственная Дума признает ДНР и ЛНР независимыми государствами.

«Я думаю, что это будет для России очевидным шагом по выходу из Минских соглашений, демонстрацией, что они, по сути, отказываются от Минских соглашений, которые хоть и не является актом международного юридического характера, но это политико-дипломатические договоренности, которые были даже согласованы Советом безопасности ООН…

И значит, нужно искать другие модели взаимодействия по выходу из этой ситуации. Но у меня лично ощущение, что он не решатся на это», — сказал Резников журналистам в кулуарах Верховной рады во вторник.

Вместе с тем он назвал провокацией инициативу о возможном признании Республик Донбасса, по поводу которой нет необходимости «нервничать».

«Российская Федерация начала против нас именно гибридную войну: информационные атаки — это тоже ее составляющие элементы.

А вот такие инициативы российских коммунистов — это также провокации, призванные заставить нас нервничать. Мы не будем по этому поводу нервничать», — сказал глава украинского оборонного ведомства.

«Призывы признать незаконные террористические группировки, которые находятся на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, звучат уже не первый день — это старая песня, старый нарратив.

Кстати, как и то, что там якобы нет россиян. А я напомню: две тысячи кадровых офицеров российских Вооруженных сил присутствуют на постоянной основе в ОРДЛО, которые как раз таки осуществляют командование и управление первым и вторым армейским корпусом, сформированным из наемников и других подонков», — сказал Резников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции