Методы стимулирования юридических лиц к открытию вкладов в банках

0 689
0


Коммерческие банки используют в работе разнообразные методы по привлечению вкладов.

К примеру, если клиент закупает свой товар за границей, в том числе в Китае, а на сегодня это огромный рынок, это вполне можно сделать с обычного расчетного счета, но вот если клиент хочет торговать напрямую в обход доллара, то тут выгодно открыть расчетный счет в юанях, и производить операции в юанях, такой подход наверняка будет интересен многим предпринимателям.

Также открытие кредитной линии и установление лимита по ней в зависимости от размера остатков на депозитном счете.

При этом подписывается договор между банком и клиентом, согласно которому банк предоставляет клиенту кредит при наличии стабильных остатков на счете. В зависимости от условий договора, формирование остатков на счете может формироваться, исходя из возможностей, или на основе согласованного уровня регулярных вкладов. Главная выгода клиента в том, что он имеет гарантию получения кредитных средств от банка.

У банка при таком виде кредитования значительно уменьшаются кредитные риски по возврату ссуды, поскольку он имеет право в случае неплатежей со стороны заемщика, направить хранящиеся на счете депозитные средства на погашение кредита. Тем не менее, успех подобного метода привлечения вкладов у корпоративных клиентов зависит от лояльной процентной политики банка. В случае, если клиент обратит внимание, на то, что начисление процентов по вкладу меньше определенной суммы, он со временем откажется от подобной схемы в работе, что приведет к потере клиентов.

При привлечении коммерческими банками депозитов, основное влияние на объем играет процентная политика, так как получение прибылей от вложенных средств для клиентов является существенным стимулом для активизации взносов.

Уровень прибылей по разнообразным видам депозитных счетов разный. Самая маленькая процентная ставка устанавливается коммерческими банками по счетам до востребования, так как они характеризуются низкой стабильностью остатков. В этом случае из клиентов, как правило, не взимается плата за расчетно-кассовое обслуживание.

Отсутствие прибылей или незначительная их сумма стимулируют владельцев счетов до востребования сокращать к минимуму остатки средств на них и вкладывать в более прибыльные операции (срочные депозиты, ценные бумаги и т.п.). Поэтому некоторые банки стараются поддерживать стабильные остатки на счетах до востребования, через установление повышенных процентов или выплаты клиентам премий за значительные остатки средств.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции