У ВСУ есть лишь шанс наступать на узком участке фронта, у них мало шансов против 500 000 солдат ВС РФ

0 290
0

 

Британский генерал в отставке сэр Ричард Бэрронс (в 2013–2016 гг. глава Командования объединенных сил/Стратегическое командование), в интервью Би-би-си* предлагает не возлагать слишком больших надежд на масштабное контрнаступление ВСУ, по крайней мере в ближайшее время.

По его выкладкам, армия Украины подготовила для операции порядка 60000 солдат, а армия России сконцентрировала на фронте около 300 000, и еще около 200 000 в резервном эшелоне.

Даже при самых благоприятных условиях такую операцию можно осуществить лишь на участке фронта длинной не более 25 км, т. к. именно в таком случае ВСУ смогут создать необходимое для прорыва обороны численное преимущество.

Что касается выбора участка и цели такой операции, то, по мнению генерала, ее имеет смысл проводить для того, чтобы перерезать важные коммуникации, к примеру, чтобы отрезать Крым или прорваться в глубину хорошо подготовленной российской обороны, чтобы угрожать тылам. Это дало бы всем ощущение, что победить армию России возможно, хотя это едва ли произойдет в 2023 г.

По словам генерала Бэрронса, успех дальнейших операций Киева будет напрямую зависеть от желания самих украинцев вести затяжную войну, а она обещает стать таковой, учитывая возможности России, а также от наращивания западной помощи.


Генерал полагает, что для этого союзникам Киева необходимо будет поставить военное производство на индустриальную основу, что будет стоить очень дорого, но не настолько, как в случае прямой конфронтации с Россией.

*признан иностранным агентом в России




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции