Киев бросает последние резервы под русские штурмовые клинья: Что происходит на фронтах СВО

0 136
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Боевые действия у столицы ДНР Донецка продолжаются. Армия России вот уже третьи сутки ведёт наступление на данном направлении при массированной поддержке артиллерии, авиации и "Солнцепёков". Однако продвижение наших ребят пытаются замедлить с помощью минных полей, вражеских беспилотников и бомбардировщиков типа "Баба-яга". Но всё тщетно.

"Наши войска атакуют навстречу друг другу в направлении населённого пункта Бердычи и в направлении Тоненького в 5 км западнее Авдеевки, - сообщают последние новости авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - Враг перебрасывает подкрепления, чтобы сдержать натиск российских войск. Так, в районе Бердычей переброшена пехота и техника врага. Южнее Новомихайловки штурмовая бронегруппа ВС РФ атаковала лесополосу, заняв ряд позиций ВСУ, идут бои".

Не утихают тяжёлые бои и со стороны Водяного, а также северо-восточнее посёлка Степовое. Помимо этого известно, что наши бойцы атакуют западнее Красногоровки в направлении железной дороги.

"Генштаб ВСУ сообщает о семи атаках ВС России в районе Авдеевки и ещё семи атаках у Ласточкино, Тоненького, Первомайского, Невельского. По позициям ВСУ нанесены более десятка авиаударов у Авдеевки. Под огнём позиции ВСУ в Новокалиново, Степовом, Первомайском и Невельском", - добавляют военкоры.

Военные эксперты отмечают, что русские продолжают и далее вести наступательные действия на Авдеевском направлении. "С занятого накануне террикона на северо-западной окраине Авдеевки ведётся разведка и корректировка огня артиллерии и авиации по позициям противника в центре города… - отмечают в канале "Два майора". - Ведётся уточнение обстановки и определение слабых мест обороны противника".

Украинские военные пытаются как-то исправить ситуацию, стягивая сюда свои резервы. Для этих целей националисты используют силы, которые ранее дислоцировались на Бахмутском направлении. По словам советника главы ДНР Яна Гагина, это весьма "опрометчивый и почти бесполезный" поступок. "Перетаскивание резервов с направления на направление не приведёт к победам, а лишь породит новые потери личного состава", - цитирует советника ТАСС.

Помимо этого боевые действия продолжаются и на прочих направлениях СВО. Так, на Херсонском участке фронта русская авиация "активно применяет ФАБ-1500 с УМПК по позициям нацистов". На Запорожском направлении удалось пресечь попытку вражеской пехоты прорваться вперед.

"На направлении Сватово - Кременная 25-я общевойсковая армия, недавно введённая в бой, ведёт ползучее наступление. Сказывается отсутствие опыта таких действий, характерные ошибки при их организации также отрицательно повлияли на реализацию замысла старшего начальника", - пишут "Два майора".

Не упускают националисты и своих полюбившихся обстрелов русских территорий. Накануне досталось Брянской области. Здесь под огонь ВСУ угодили Азаровка и Демьянки Стародубского муниципального округа. "На окраине Брянска РЭБ подавлен БПЛА самолетного типа, который сдетонировал при падении. В Белгородской области вражеский БПЛА сбит в Яковлевском городском округе. В Донецке от огня ВСУ погибли двое мирных жителей, двое получили ранения", - перечисляют варварства врага в Сети.

В ответ Вооружённые силы России бьют ракетами и беспилотниками по стратегическим объектам Украины. "Русские войска нанесли удары беспилотниками-камикадзе "Герань-2" по Одесской области. В Измаиле под огонь попали погрузочный терминал и территория консервного завода, используемые ВСУ в военных целях", - отмечается в телеграм-канале "Рыбарь".

При этом на Украине уже начали признавать провал контрнаступления своих войск. По мнению советника главы офиса президента Михаила Подоляка, вина за это лежит на странах Запада. Мол, они задержали поставки оружия, из-за чего ВСУ "выпали из графика" контрнаступления на 6-9 месяцев.

Кстати, украинский лидер в это же самое время вещает, что как раз сейчас разворачивается завершающая фаза противостояния Москвы и Киева. Владимир Зеленский уверяет, что середина конфликта уже пройдена. Однако Герой России, генерал-майор Сергей Липовой считает, что так политик попытался в завуалированной форме добиться новых военных поставок. "В Киеве сейчас наблюдается лёгкая паника. Там боятся, что Америка может сместить акцент своего внимания и сконцентрироваться на помощи Израилю. Поэтому Зеленский сегодня в виде намёков обещает, что победа уже якобы близка, что, дескать, дайте нам ещё немножко снарядов, техники и денег, и всё будет", - уточнил эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции