Киев бросил в битву за Авдеевку натовскую технику: Что происходит на фронтах СВО

0 597
0

 


Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Военные эксперты отмечают, что последние три недели армия РФ развивает своё стратегически важное наступление. Наши войска начали наращивать свои атаки на Украине, сосредоточив основные усилия на Авдеевском и Купянском направлениях.

"Авдеевка становится для Украины "вторым Бахмутом". Но, в отличие от Бахмута, Авдеевка имеет подлинную стратегическую ценность - она расположена на ключевом пути в Донецк, а её дорожная система делает её воротами на юг Донбасса", - приводит канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" слова профессора кафедры оборонных исследований в лондонском Кингс-колледже Майкла Кларка.

Причём бои под Авдеевкой очень тяжелы для обеих сторон. При этом в Киеве беспокоятся, что западные страны могут прекратить свою помощь, если увидят, что ситуация на фронте зашла в тупик. "Западные лидеры не заинтересованы в ведении войны на истощение и хотят видеть успехи ВСУ на поле боя", - отмечают в Сети.

Кстати, на Авдеевском направлении ВС России расширяют зону контроля у железной дороги в сторону Бердычей. По данному населённому пункту работает наша артиллерия. Среди прибывшего подкрепления у ВСУ замечены танки "Леопард" и БМП "Бредли", отмечают авторы телеграм-канала "Два майора".

Помимо этого в настоящее время идут бои на Ореховском участке Запорожского фронта. В районе Вербового враг с перерывами продолжает новые попытки прорвать позиций ВДВ. Свои действия ВСУ ведут малые группы. "По штурмовикам ВСУ постоянно работают ставропольские гвардейцы-десантники, уничтожая врага в том числе квадрокоптерами с гранатами. Враг продолжает нести значительные потери на этом участке фронта", - сообщают военкоры.

Идут бои и у Работино. Здесь русские танки, артиллерия, миномёты и дроны уничтожают позиции и технику врага. Известно, что часть вражеской техники удалось подбить.

Отражают атаку штурмовых групп ВСУ и на Донецком направлении. "Нанесено огневое поражение по скоплениям военной техники и живой силе противника в районах Яковлевки, Клещеевки и Курдюмовки. Противник потерял до 110 военнослужащих", - рассказал РИА Новости начальник пресс-центра группировки "Юг" Вадим Астафьев.

Помимо живой силы удалось ликвидировать две боевые бронированные машины врага, 122-мм гаубицу Д-30, 155-мм гаубицу M777 и миномёты 82-го и 120-го калибров. Подбили наши ребята и беспилотники R18, FPV и "Валькирия" в районах Золотарёвки, Нырково и Троицкого в ДНР. Всего же за минувшие сутки украинские боевики потеряли 570 военных, 31 единицу техники, 44 дрона.

Между тем русские военные ведут атаку по стратегическим объектам Украины. Ночью по объектам противника запустили БПЛА "Герань" и авиацию. Взрывы прозвучали в Днепропетровске, Суммах, в районе Купянска, в Винницкой и Хмельницкой областях. Итогом одного из прилётов стало отключение электроэнергии в Дарницком районе Киева.

Однако и Киев атакует наши территории. Так, ВСУ запустили свои беспилотники по направлению к Крыму. "ПВО, РЭБ и ВКС России перехватили не менее 35 устройств на подлёте к полуострову, у Евпатории, Авроры, Портового и Раздельного. Ни один из аппаратов не достиг цели", - отмечает канал "Рыбарь".

Кроме того, вражеские дроны атаковал Афипский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. На объекте начался пожар, но к серьёзным повреждениям это не привело.

К слову, выяснилось общее число потерь ВСУ за время контрнаступления. "Только с 4 июня - то есть с начала широко разрекламированного и щедро спонсируемого Западом украинского контрнаступления - Киев потерял свыше 90 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными", - рассказал министр обороны России Сергей Шойгу в ходе выступления на X Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине. Также, добавил политик, ВСУ лишились порядка 600 танков, а также 1,9 тысячи бронемашин различного класса. А вот каких-либо значимых успехов достичь врагу не удалось.

При этом бывший украинский премьер Николай Азаров заявил, что существует условие, при котором президент Владимир Зеленский немедленно приедет с визитом в Москву. Это произойдёт, если такое распоряжение поступит от правящих элит в США. По его словам, Киев полностью зависит от американцев и любые решения принимаются только после согласия Вашингтона.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции