Купянск и Авдеевка: куда ни кинь, всюду клин для Зеленского

0 224
0

Ситуация для Украины складывается негативно сразу по нескольким направлениям. 

Так, российские войска не прекращают нажима и попытки превратить «авдеевскую удавку» в полноценный котел. Кроме того, они значительно активизировались на Купянском направлении.

Признают это уже даже украинские и западные пропагандисты, передает «ПолитНавигатор».

Военный аналитик, старший научный сотрудник Института исследования внешней политики (США) Роб Ли в комментарии американскому изданию Financial Times отмечает, что даже небольшое продвижение ВС РФ на 1-2 километра осложнит снабжение группировки ВСУ в Авдеевке:

«Проблема заключается в том, что Россия контролирует фланги города».

А анонимные офицеры из 59-й бригады ВСУ заявили The New York Times, что Украина может потерять Авдеевку из-за мощного огневого давления со стороны России, как это уже случилось с Артемовском.

«Это возможно, если у нас закончатся люди и боеприпасы», — заявил офицер по кличе «Бардак».

Панических настроений добавил в своем телеграм-канале командующий Сухопутных войск Александр Сырский:

«Особую активность противник проявляет в районе Купянска, где пытается продвинуться вперед сразу на нескольких направлениях. В районе Бахмута противник существенно усилил свою группировку и перешел от обороны к активным действиям».

По мнению военного эксперта, члена движения «Другая Украина» Юрия Дудкина, ситуация для Украины на указанных направлениях и правда складывается критическая – такая, скрыть которую становится все сложнее.

«Действительно, в районе Авдеевки для ВСУ – сложнейшая ситуация, потому как более, чем в полукольце находится значительная группировка ВСУ. Поставок вооружений туда практически нет, питьевой воды, питания, обмундирования – там действительно значительная группировка. Самое главное, что ротации никакой нет уже восемь месяцев. Сейчас в Киеве чешут репу, что делать дальше. Доклады, которые поступают мнимому верховному главнокомандующему, проваливаются в пропасть, никаких решений не выдается со стороны Зеленского и его совета по обороне.

А командующие действуют по своему усмотрению, предоставлены сами себе. В том числе, и на Купянском направлении ситуация такая же. Там пока такого полуокружения нет, но активизация российских войск на этом направлении очень существенна. Особенно хорошо работает фронтовая авиация, размазывая всю технику в хлам.

Как говорится, и сказать-то нечего для украинской власти, что на самом деле происходит. В том числе и пропаганде украинской. Уже какими-то успехами хвастаться не приходится. Отдельные вылазки разведгрупп не дают никаких результатов в тактическом и стратегическом отношении, так как они повсеместно уничтожаются», – заключил Дудкин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции