"Разбирают нас на молекулы": украинский боевик выступил с мрачным посланием

0 188
0

 


Экс-офицер нацбата Лапин признал тотальное превосходство России на фронте

Россия бережет солдат, уничтожая позиции ВСУ артиллерией, заявил бывший офицер нацбата "Айдар"* и спецназа ВСУ, майор Игорь Лапин в интервью украинскому телеканалу "Прямой".


"Арта разбирает на молекулы наши рубежи. Если где-то ВСУ еще остались, услышали где-то автоматные или пулеметные очереди — снова добивают артой — все что можно", — пожаловался военный.


По словам майора, российская пехота идет вперед только после уничтожения обороны ВСУ градом снарядов. Лапин с тревогой сообщил, что армия России всегда обладала "тотальным преимуществом" в плотности артогня и вряд ли когда-либо его потеряет.

Кроме того, офицер посетовал, что положение украинских солдат усугубляется нехваткой лопат и кирок для строительства укреплений. Он также позавидовал мощной строительной технике России, благодаря которой солдаты "не тратят полдня на рытье окопов вручную".
При этом майор связал проблемы ВСУ с неадекватным планированием со стороны президента Владимира Зеленского.

"Это человек (Зеленский. — Прим. ред.), который озвучил тезис «Наша стратегия — это тактика». И вы ждете, что он вам расскажет о каком-то стратегическом плане? <...>. Он слишком занят, чтобы думать", — возмутился Лапин.


В начале ноября главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный признал в интервью журналу The Economist, что ВСУ зашли в тупик и "глубокого и красивого прорыва не будет". По его словам, он не смог продемонстрировать впечатляющие темпы продвижения войск, которых от него ожидали на Западе согласно натовским учебникам.
В Кремле отмечали, что чем раньше киевский режим поймет, что шансов добиться успехов на поле боя нет, тем скорее откроются какие-то перспективы разрешения ситуации.

* Запрещенная в России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции