Киев готовит русским западню. Сделана "ставка на генерала": Что происходит на фронтах СВО

0 361
0

 

Киев бросает в бой резервы, пытаясь удержать Авдеевку, Часов Яр и плацдарм в Крынках. Расчёт только на "генерала Зиму".

На всех направлениях фронта специальной военной операции России на Украине идут ожесточённые бои. Киев бросает на самые слабые места резервы, пытаясь удержать русское наступление. Русские бьются в Авдеевке, под Бахмутом и Марьинкой, на Днепре. Продвижение незначительное - украинцы уповают на плохую погоду, слякоть и грязь. Неужто "генерал Зима" перешёл на сторону Киева?

Враг всё ещё в Крынках, трупы в Днепре

Плацдарм украинских войск в населённом пункте Крынки, на нашем берегу Днепра, по-прежнему удерживается противником. Остатки села находятся под постоянным артобстрелом, с потерями, но наносят удары сюда и русские бомбардировщики. Враг не скинут в Днепр, с той стороны постоянно перебрасывают подкрепления.

"В районе Крынок противник несёт чувствительные потери. Ночью враг на нескольких лодках пытался перебросить подкрепление, большинство из них были уничтожены на воде, высадившаяся пехота ВСУ также попала под прицельный огонь наших войск", - сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

"ВСУ несут тяжёлые потери, осуществляя переброску подкреплений с противоположного берега, по которым работают российские расчёты БПЛА "Ланцет" и FPV-дроны: за прошедшие сутки были уничтожены два катера, а также несколько десятков человек личного состава противника", - подтверждает "Рыбарь".

"Кроме того, с применением ТОС-1А "Солнцепёк" нанесено огневое поражение вражеским позициям на подконтрольной украинским войскам части плацдарма, а на правом берегу Днепра в районе Тягинки продолжается контрбатарейная борьба, удалось поразить несколько орудий ВСУ. Также был поражён украинский катер проекта "Гюрза" на причале у Николаевского судостроительного завода", - добавляют военные эксперты.

Но враг из Крынок пока не выбит.

Марьинка наша, в окрестностях - бои

По данным "Двух майоров", в Марьинке уничтожены последние "опорники" украинских войск. Город, точнее то, что от него осталось, можно сказать, освобождён. Однако продвижение вокруг него и западнее идёт очень тяжело.

"Южнее, у Новомихайловки, наши войска ведут наступление, работает наша артиллерия. Идёт постепенное продвижение в сторону населённого пункта Победа с севера", - докладывают "Два майора".

"В результате штурмовых действий под контроль ВС РФ перешёл укрепрайон "Зверинец", борьба за который шла несколько месяцев", - уточняет, подтверждая ещё один факт успешного наступления русской армии в этом районе, "Рыбарь".

Взятию Авдеевки препятствуют киевские подкрепления

Авдеевский укрепрайон враг держит изо всех сил. Сюда бросаются резервы ВСУ с других направлений, продвижению русских мешает и плохая погода.

"Бои высокой интенсивности идут как на севере, в районе Новокалиново и Очеретино, так и на юге, в районе Северного, Водяного и Первомайского. Противник всеми силами пытается сдержать натиск российских войск, не считаясь с потерями, что снижает темпы наступления. Однако в ходе штурмовых действий подразделениям ВС РФ удалось взять несколько опорных пунктов противника в лесополосе на подступах к Новокалиново", - отмечает "Рыбарь".

"Идёт бой и в Новомихайловке - русские бойцы пытаются рассечь здесь оборонительные позиции противника. К вечеру поступали сообщения об усиленной работе нашей артиллерии и авиации по укреплениям противника. У Степового не прекращаются встречные бои. На южном выступе фронта есть продвижение наших войск к Первомайскому", - подмечают военные эксперты телеграм-канала "Два майора".

Бахмут "превращается" в Часов Яр

На Бахмутском направлении русские атакуют особенно масштабно. Киев также бросает сюда подкрепления в надежде удержать всё направление хотя бы до весны.

"Русские проводят активную наступательную операцию, целью которой является Часов Яр", - утверждают вражеские военные аналитики, а Генштаб украинской армии ежесуточно сообщает о десятках русских атак.

Прорыв к Часову Яру может сломать весь украинский фронт, в этом месте и так изрядно прогнувшийся. Близ Часова Яра украинцы сейчас пытаются строить новые укрепления, что затруднительно в условиях минусовых температур.

"На Соледарском направлении, по некоторым данным, ВС РФ смогли закрепиться в центре Богдановки, продвинувшись вглубь населенного пункта до 500 метров, идут ожесточённые бои. Также бойцы Российской армии полностью дозачистили от остатков противника так называемые "дачи" к западу от Бахмута. Кроме того, удалось закрепиться на участке трассы Бахмут - Красное, вплотную приблизившись к населённому пункту", - пишет "Рыбарь".

Угроза взятия Часова Яра очень пугает Киев. Это мощный логистический узел, взятие которого открывает русской армии возможность фланговых ударов и на юг, по направлению к Угледару и Авдеевке, и на север - в сторону Харьковской области. Этот город рискует стать для киевского режима вторым Бахмутом - огромным котлом, в котором переварятся остатки украинской армии. По последним сведениям, на данном направлении Киев сосредоточил ещё перед попыткой своего контрнаступления 12 разномастных бригад. Сейчас часть из них выведена куда подальше из-за больших потерь, переброшены новые силы из свежих частей, сформированных из зелёных новобранцев, небольшие элитные части и наёмники.

Бои на Ореховском направлении, близ Работино, по направлению к Красному Лиману идут с переменным успехом. Противник почти не бросается в атаки, но и не уступает серьёзные территории.

Понадобится ещё одна мобилизация?

Накануне политический обозреватель Борис Первушин провёл весьма интересный стрим с участием депутата Госдумы генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва. Среди прочего политик высказал своё мнение, когда ожидать окончания боевых действий или, на худой конец, переговоров. А также рассказал, что думает о мобилизованных гражданах России.

"Первушин задал вопрос о сроке службы наших мобилизованных. Может, кому-то это не понравится, но правда в том, что сегодня мобилизованные - полноценная часть нашей армии, - высказался об итогах стрима в своём телеграм-канале Гурулёв. - Они выполняют крайне важные и актуальные задачи. Демобилизация сегодня представляется невозможной по той причине, что у нас крайне много угроз и задач помимо самой Украины".

Прослушавшие стрим пользователи такому ответу не обрадовались. Однако Гурулёв уверяет, что нынешний глобальный мировой конфликт "только расширяется, меньше не становится".

"Всё закончится новой Ялтой, когда ключевые страны сядут за стол переговоров, определят, как дальше жить. До этого момента мир будет лихорадить разными локальными конфликтами, сегодня есть множество точек напряжения. Говорить людям надо правду. Мобилизованные выполняют крайне важные задачи для защиты Родины. Нет иного варианта - только работать до полной Победы", - отметил он, давая понять, что другого выхода попросту нет.

Украина лишилась оружия

Удары Вооружённых сил России по украинской инфраструктуре лишили Киев способности производить новое оружие. Более того, уничтожена военная промышленность страны.

"России удалось парализовать промышленность Киева, лишив Украину возможности производить нужное снаряжение у себя", - рассказал в интервью, данном британской газете The Independent, анонимный старший офицер украинской армии.

Так что теперь киевский режим вынужден менять свои запросы к западным странам. В материале отмечается, что сейчас Украина целиком зависит от поставок из США, Великобритании, Евросоюза и Южной Кореи.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции