Банановая проблема: Эквадор отправляет в Россию спецделегацию

0 1 022
0

 


Эквадорские власти направят в Москву делегацию для обсуждения проблем с поставками бананов.

Ранее Россия приняла решение отказаться от эквадорских бананов. Так наша страна ответила на согласие Эквадора отправить в США старую советскую технику на нужды "страны 404".

Кстати, ограничения коснулись не только бананов, но и выращенных в Эквадоре гвоздик. Россельхознадзор внезапно заявил, что всё чаще встречает в продукции этой страны опасных вредителей - цветочный трипс и муху-горбатку. Как итог – южноамериканская республика, решившая по указке Запада помочь небратьям, потеряет 25 тысяч рабочих мест и недосчитается примерно 700 млн долларов в год.

Подобное развитие дел весьма не понравилось властям Эквадора. Так что уже в ближайшее время эквадорские представители планируют посетить Москву, чтобы найти пути решения проблемы.

"В ближайшие дни делегация представителей властей Эквадора отправится в Москву, чтобы преодолеть сложности, на которые было обращено внимание ещё шесть месяцев назад, когда эквадорские власти были проинформированы о фитосанитарной проблеме с бананами", - сказано в заявлении эквадорского МИД.


К слову, без бананов Россию не оставят. В нашу страну идёт первая партия из Индии, а скоро индийцы поставят заодно манго, папайю и гуаву. Качество фруктов у конкурентов Эквадора обещает быть очень высоким.

Напомним, аналогичная ситуация была с молдавскими винами, турецкими помидорами и прибалтийскими шпротами. Страны, "потерявшие берега", в итоге кусали локти и считали убытки из-за санкций России.

Так, несколько лет назад Роспотребнадзор изъял из продажи в Москве более 45 тысяч банок шпрот из русофобной Латвии, обнаружив в продукте бензапирен. В ходе очередного витка обострения отношений с Молдавией Роспотребнадзор выражал недовольство качеством молдавского вина, призывая руководство страны лучше следить за своим производителем. В 2021 году Россельхознадзор обнаружил в помидорах из Турции вирусы на фоне токсичного заявления президента Эрдогана об "аннексии Крыма". После этого лидеры России и Турции встретились лично, и конфликт был исчерпан.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции