На борту были "смертники": Чем закончилась история американского Black Hawk у границы России

0 3 391
0

 

Информация о сбитом американском вертолёте Black Hawk не могла пройти незамеченной.

Чем закончилась история вблизи от русской границы.

Военный обозреватель Влад Шлепченко подробно рассказал о том, водятся ли в Незалежной "Чёрные ястребы" и могли ли стать добычей русских зенитчиков машины, которые считаются почти бессмысленными в нынешних военных действиях.

Почему "почти бессмысленными"? Дело в том, что беспрецедентное насыщение фронта зенитными средствами делает нынешний конфликт - антивертолётной войной.

Большинство винтокрылых птичек не могут применять своё оружие так, как это предусмотрено конструкторами. Самым распространённым способом боевого использования этих машин стала стрельба неуправляемыми реактивными снарядами в сторону противника с кабрирования (движение с углом задирания носа выше горизонта). Из средства непосредственной поддержки мотострелков и бронетехники вертолёты превратились в летающие малокалиберные аналоги РСЗО.- уверен Шлепченко.


По его словам, "единственным вертолётом, оказавшимся адекватным требованиям современного поля боя, стал Ка-52 "Аллигатор", а вот все остальные, причём как наши, так и вражеские – "при попытках бить по противнику просто играют в лотерею со смертью, давая минимум полезного результата и принимая на себя огромный риск".

А уж увидеть десант с американских вертолётов – такого точно никто не мог ожидать. Тут уж ГУР Незалежной постарался удивить.

Первым о падении "Чёрного ястреба" сообщил военкор Евгений Поддубный. По его данным, вражеская машина была поражена в районе украинской Лукашовки при попытке забросить десант в посёлок Козинки.

Воины Армии России сбили вертолёт противника, (предположительно американского производства) с десантом на борту. Уничтожен в районе Лукашовки. На борту находилось до 20 человек,– написал Поддубный в своём Telegram-канале.


ОБЛОМКИ ВЕРТОЛЁТА, ПОХОЖЕГО НА UH-60 "ЧЁРНЫЙ ЯСТРЕБ". СКРИНШОТ С TELEGRAM-КАНАЛА "ПОДДУБНЫЙ |Z|О|V| EDITION"

К слову, американские "вертушки" у "Щеневмерлой" действительно есть – об этом обозреватель подробно рассказал в . В попытке сделать "красивую картинку" для пиара Буданов* не пожалел коллабрантов, организовав вертолётный десант в Козинку. В реальности всё вылилось в то, что группу смертников подвезли по воздуху, а затем отправили на верную гибель пешком. При этом противник не забыл "случайно" слить в социальные сети видео прошлогодних тренировок по высадке десанта с вертолётов.

Вскоре, однако, стало известно, что чуда не произошло – за американского "Чёрного ястреба" был принят совсем другой вертолёт. Оказалось, что сбит Ми-24 – её ликвидировали русские зенитчики 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Однако сути это не меняет – за "красивую картинку" противник заплатил жизнями непосредственных исполнителей пиар-акции. В Сети немного пошумели и успокоились, а вот эти люди больше никогда не вернутся.

ПОСЛЕ ВЫСАДКИ УКРАИНСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ЕЩЁ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОГОРОДАМИ ПРОБИРАЛИСЬ К МЕСТУ СВОЕЙ ГИБЕЛИ. СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции