"А вот это уже по-взрослому": Жители Сумщины сообщили о мощных ударах по энергетике. На прицеле крупнейший хаб Украины

0 649
+2

 

Жители Сумщины рассказали о нескольких мощных ударах по энергетике области – столица области осталась без света: "а вот это уже по-взрослому" Подполье подтвердило серию прилётов. На прицеле крупнейший логистический хаб Украины.

22 мая русская армия нанесла мощный удар по энергетической структуре Сумской области. Прилёты зафиксировали в городах Шостка и Конотоп. Подробности рассказал координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев в беседе с ria.ru.

Город Шостка Сумской области этой ночью получил три удара. Удары были нанесены по энергетическим объектам города Шостка. Первый удар местные жители зафиксировали в 0:05. Удар описывают как мощный, от которого пол вздрогнул. Второй удар был в 0:20, после него пропало электричество. Третий удар по Шостке был в 0:45,- заявил подпольщик.


Местные жители из Шостка также подтверждают, что удал был очень сильный:

А вот это уже по-взрослому, у меня на восьмом этаже чашка со стола упала. Не пойму: детонация или электрические разряды, но искры и треск со стороны ТЭЦ.


По данным местного подполья, на территории ТЭЦ расположены объекты военной инфраструктуры, в частности склады, которые используют ВСУ. В последние дни в этом районе было зафиксировано оживлённое движение грузовых машин в сопровождении полиции с мигалками, которые заезжали на территорию ТЭЦ.

Не исключено, что противник стягивает часть военной инфраструктуры к энергетике из-за критического дефицита систем ПВО – чтобы защищать всё разом и не распыляться. Однако, как показывает практика, это лишь облегчает задачу нашим ракетчикам и ВКС.

Уже после прилётов глава Сумской городской военной администрации Алексей Дрозденко подтвердил, что вследствие удара русской армии Сумы остались без света – начаты восстановительные работы.

Помимо этого, Лебедев заявил, что была нанесена серия ударов по энергетическим объектам в городе Конотоп. Этот город известен прежде всего как крупнейший железнодорожный хаб (логистический узел) не только Сумщины, но и всей Украины, и кажется становится ясно, что именно попало под прицел наших военных. 

В предыдущие два дня военнослужащие России нанесил несколько ударов, в том числе по логистической инфраструктуре Украины - атака произошла на неназванный транспортный объект в Харьковской области, а также и складам с боеприпасами, судя по последующему фейерверку, и по расположению живой силы противника. В тот же день координатор подполья Лебедев подтвердил, что прилёты в Одесской области пришлись по ж/д станции в Черноморске. Именно через неё идут составы с техникой и снарядами из Румынии


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции