В Минобороны России посоветовали США не бояться русских истребителей: Все под контролем

0 301
0


В Министерстве обороны России прокомментировали инцидент с Су-35, напугавший командование Шестого флота США. Никакого опасного перехвата не было, у России все под контролем, потому что действуют наши летчики в рамках международного права.

США вновь испугались российского истребителя, в России же пояснили: бояться нечего. Мы действуем только в рамках международного права. О том, как развивались события, и о мнениях экспертов о подобных перехватах говорит Царьград.

Позиция России

Министерство обороны России опровергло заявления представителей США о том, что российский Су-35 якобы небезопасно осуществил перехват американского самолета-разведчика над Средиземным морем.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что полеты российских самолетов всегда осуществляются только в рамках международного права, и этот инцидент не стал исключением.

"4 июня около 12.30 мск российскими средствами контроля воздушного пространства авиабазы Хмеймим (САР) над нейтральными водами Средиземного моря была обнаружена воздушная цель, приближающаяся к российскому пункту базирования ВМФ Тартус", - пояснили в Минобороны России.

Для того чтобы опознать цель, в воздух был поднят российский истребитель. Как только американский разведчик сменил направление, Су-35 вернулся на базу ВМФ России. В Р-8А российский истребитель приблизился на безопасное расстояние.

Позиция США

В Шестом флоте ВМС США заявили о том, что 4 июня российский Су-35 в Средиземном море совершил перехват американского самолёта-разведчика. Среди прочего говорилось и о "небезопасном" манёвре, который якобы совершил российский самолёт.

В жалобе американского военного ведомства говорится о том, что наш борт на высокой скорости прошёл перед американским самолётом-разведчиком. В общей сложности, по данным Шестого флота, продолжительность действий составила 28 минут.

Российский Су-35 при этом в сообщении обвиняют в "безответственном поведении" в международном воздушном пространстве.

"Небезопасные действия увеличивают риск просчета и вероятность столкновения в воздухе", - говорится в сообщении.

Про собственные самолёты в ВМС США ожидаемо сообщили, что те, говоря простым языком, были ниже травы, тише воды - действовали "в соответствии с международным правом и не провоцировали эту российскую активность".

Бояться нечего, все под контролем. Мнение

Эксперты еще на стадии роста интереса западных разведчиков к нашим границам пришли к однозначным выводам. Любопытство объясняется наращиванием позиций России. Но бояться нечего. Мы защищены.


Ранее пресс-служба Шестого флота США сообщила, что 4 июня российский Су-35 трижды перехватил над Средиземным морем американский P-8A Poseidon. При этом вторую "встречу" американцы назвали "небезопасной", поскольку Су-35 пролетел на высокой скорости непосредственно перед самолетом-разведчиком Соединенных Штатов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции