Какая страна, такие и скунсы: Михеев о "кипише" в грузинском парламенте

0 2 538
0


Политолог Сергей Михеев высказался по поводу скандала с российским гимном в грузинском парламенте, который во время заседания попытались включить оппозиционеры, получившие прозвище "скунсы".

Он назвал всё происходящее там "кипишем" в преддверии парламентских выборов, добавив: "Какая страна, такие и способы реализации политического процесса".

В эфире программы "Михеев. Итоги" политический обозреватель Сергей Михеев прокомментировал инцидент с запуском "неправильного" гимна России представителями грузинской "пророссийской" оппозиции во время выступления председателя парламента страны Арчила Талаквадзе.

Напомним, на днях в зале парламента Грузии включили гимн СССР, что вызвало иронию в Сети."Изобретательности грузинских оппозиционеров стоит лишь позавидовать. Только вот почему гимн СССР, а не России? Файлы перепутали?" - написали журналисты Sputnik. В ответ на провокацию представители правящей партии назвали оппозиционеров "скунсами", напомнив о прошлогоднем инциденте с разлитой в парламенте едкой жидкостью.

По мнению Михеева, пророссийской оппозиции в Грузии как таковой нет:

Там вообще сложно разобраться, кто пророссийский, кто нет. На мой взгляд, там нет ничего пророссийского. Есть оппозиция, есть действующая власть, у этой действующей власти главные соперники - это последователи Саакашвили. В принципе, они друг друга стоят.

А что касается способов реализации политических процессов в Грузии, то "они такие, какая страна", заметил Михеев. Политолог напомнил, что уже в этом году в Грузии пройдут парламентские выборы:

Весь этот кипиш поднимается ближе к парламентским выборам, так как до сих пор не определена система, по которой они будут проводиться.

Михеев подчеркнул, что американцы "навязывают Грузии собственную реформу избирательного законодательства", и предсказал обострение политических дискуссий в стране ближе к концу года.


Также политолог заметил, что "антироссийская, русофобская тема традиционна для Грузии", и предсказал, что "подобных новостей мы услышим ещё немало".

В этой же программе Михеев высказался и о других важных темах, в частности о цене так называемого "сакрального знания" различных инсайдеров, которые с уверенностью дают политические прогнозы. По словам эксперта, все они лишь делают вид, что что-то знают, и "надувают щёки". А после оказываются "в пролёте", как в случае с назначением Мишустина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции