Информация о подкупе избирателей в Кемеровской области оказалась фейком

0 380
0

Сегодня пятый день общероссийского голосования по поправкам в Конституции. Голосование стартовало 25 июня и завершится в 20:00 1 июля. Этот день по всей России объявлен выходным.

Внесение изменений в основной закон страны интересует не только сознательных граждан, но и представителей либеральной тусовки. Что ни день, они вбрасывают в Сеть разные фейки, чтобы дезориентировать граждан. Их цель — сорвать голосование. Для этого они прибегают к разным методам, начиная распространением информационных вбросов, заканчивая дебошами в УИКах. Есть даже специальная методичка, как правильно устраивать скандалы.

Фантазии у либералов безграничны. Они берутся за любой инфоповод, чтобы опорочить действия властей в глазах простых избирателей. Например, активисты движения «Голос» попытались выдать викторину в Кемеровской области на повышение знания о Конституции за подкуп избирателей.

«Голос» — это нигде не зарегистрированное движение, созданное в 2013 году, освещающее нарушения на выборах для подрыва доверия граждан.

И вот, новый вброс. На странице «Голоса» в Twitter появился ролик, где видно, как женщина пытается «обналичить» купон с надписью «Моя Конституция» со штрихкодом. И внизу комментарий «Голоса», что в Кемеровской области избиратели приходят со штрихкодами, которые «нужно где-то отоваривать».

Так, обычная викторина на знание россиянами основного закона страны стала поводом для очередного вброса.

Примечательно то, что сами сторонники так называемых «оппозиционеров» разоблачают фейки. Например, Владимир Пушков из Магадана опроверг информацию того же самого «Голоса», где говорилось, будто бы он, как гендиректор ООО «АгроМагЛесПром», принуждал работников к голосованию по внесению изменений в Конституцию. Как оказалось, организация уже пять лет как не ведёт свою деятельность, соответственно в ней никто не работает, никакого приказа Пушкова не было. Фейковый приказ не соответствует нормативным требованиям по заполнению.

Так, некогда сторонник скандально известного блогера Алексея Навального Пушков опроверг информационный вброс.

Поэтому не стоит вестись на якобы патриотически ориентированные сомнительные движения, так как они созданы с целью подорвать доверие граждан к власти и их методы незаконны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции