Ненужные Украине. Украинские военные из Крыма и переселенцы из Донбасса массово возвращаются домой

0 717
0


Бесконечную патриотическую жвачку украинских СМИ о «единой Украине» и «все украинцы братья» давно опровергают факты. Здесь и «украинский» Крым, которого братья-украинцы лишили водоснабжения, и обстрелы мирных жителей Донбасса, которых украинские пропагандисты, тем не менее, зовут вернуться в состав Украины.

Но, лишая донецких и луганских пенсионеров пенсий, возведя кордоны и блокпосты, препятствуя попыткам привезти в эти регионы даже гуманитарную помощь, украинские власти продолжают повторять мантру о том, что «Украина вас любит». То есть, как всегда, на словах — одно, а в реальности — совершенно противоположное.

Но вот наконец пропагандистские СМИ Украины, такие, как, например, «Цензор. НЕТ», показали правду. Впервые украинский военнослужащий, целый генерал Вооружённых сил Украины признал, что никакие жители Крыма украинцам не братья и не свои. Равно, как и жители Донбасса. Этот прокол под названием круглый стол «Крым и Донбасс: пути возвращения» состоялся в Киеве 10 марта и «Цензор.НЕТ» на следующий день его широко разрекламировал. Но, видимо, редакторы пропагандиста Юрия Бутусова не разглядели там «зраду». Квалификации не хватило.

Конечно, с одной стороны, организованная Институтом национального развития очередная говорильня на тему «Восстановление контроля Украины над временно оккупированными территориями и их дальнейшая реинтеграция» никому особо не была интересна. Тем более, что, на самом деле, для того, чтобы реально вернуть Донбасс, саму Украину надо вернуть в нормальное состояние. Так сказать, привести в чувство и сделать украинские власти адекватными и вменяемыми. Что, увы, нереально в принципе. С другой стороны — ещё одна заседаловка с такими ярыми нацистами, как Андрей Белецкий, где с пеной у рта укропатриоты доказывали, что нужен закон о коллаборационизме и полная экономическая блокада Донбасса.

«Украина не может позволить себе помогать в социально-экономической сфере существованию оккупационных режимов. Украина не может позволить себе торговлю с оккупированными территориями, любую экономическую деятельность, даже выполнение своих социальных программ. Потому что это приводит к усилению врага и ослаблению Украины», — заявил лидер Нацкорпуса.


Но когда слово предоставили генералу Вооружённых сил Украины Сергею Кривоносу, то он констатировал, что борьба Киева за умы и сердца собственного народа окончилась крахом. И что никто на Украину не вернётся. Никогда!




Генерал заявил, что даже те, кто в своё время уехал из Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса на украинскую территорию, возвращаются обратно.

«Давайте вспомним, какое количество людей, которые сначала выехали с „оккупированных территорий?, потом вернулись обратно. Почему это произошло? Потому что люди, побывавшие на Украине, не нашли рабочее место, не нашли возможности существовать на нашей территории и вернулись туда», — сказал Кривонос.


Генерал также отметил, что прежде, чем говорить о наступлении, надо вспомнить о том, что фактически украинская армия последние шесть лет скорее обороняется. А те, кто в 2014 году наступали, сегодня или не служат в ВСУ, или не являются командирами армейских подразделений. И без каких-либо реальных реформ в украинской армии нет смысла говорить о военном способе возвращения и Крыма, и Донбасса. Кстати, по словам Кривоноса, значительное число флотских офицеров — выходцев с полуострова уволились со службы и вернулись в Крым, так как им просто негде было жить на Украине. «Их тут никто не ждал, никто не поддерживал», — посетовал Кривонос.

Собственно, украинский генерал не открыл Америку — о позорном отношении украинских властей к своим же военнослужащим, которые служили в Крыму и в 2014 году не приняли предложение продолжить службу в российской армии, я уже рассказывал. Впрочем, украинские СМИ так же посмели снять об этом телевизионный сюжет.



В 2015 году украинской телеканал ICTV поведал украинцам о том, в каких условиях живут семьи украинских военнослужащих, назвав свой сюжет достаточно красноречиво — «Военное гетто». Однако таких вот «гетто» на Украине очень и очень много. Например, украинские моряки, которые служили в Крыму и остались верными украинской присяге. Сейчас они живут в Одессе в ужасных условиях... на старых и ржавых кораблях. Просто украинские СМИ об этом не распространялись. Об этом только один раз смог заявить первый заместитель главы Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

И хотя украинские офицеры несколько раз требовали от президента Украины Петра Порошенко предоставить им жильё взамен утраченного, никто им ничего так и не предоставил. А ведь они заявляли тогда — если вопрос решён не будет, они уволятся из украинской армии, вернутся в Крым и примут российское гражданство. Вот именно так всё и произошло. Правда, если учесть, что часть этих «патриотов Украины» служили в АТО и даже имеют украинские награды за стрельбу по своим согражданам, то даже если они станут гражданами России, с моральной точки зрения это выглядит неоднозначно.

Но суть не в этом. Несмотря на усиленную пропаганду, всё чаще украинцы видят, как на самом деле обстоят дела с украинским «патриотизмом». Причём, не только сейчас — так было всегда. По данным Минобороны Украины, в апреле 2014 года на материковую часть Украины выехали только 3197 военнослужащих и членов их семей. А более 8 тысяч военнослужащих остались служить в рядах российских Вооружённых сил и до сих пор разыскиваются военной прокуратурой Украины за дезертирство. Теперь же и те, кто поверил украинским властям и, выполнив приказ своего руководства, «оставили в Крыму своё имущество и служебное жильё и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы». Как их встретили, мы все прекрасно видим.

Точно так же всё чаще возвращаются домой жители Донбасса. Постоянная дискриминация, издевательства, неустроенность как в бытовом плане, так и в плане работы — всё это очень быстро выбивает из «патриотов» Украины их патриотизм. И если ещё в 2015 году только за полгода обратно в Донбасс вернулись более 500 тысяч местных жителей, которые покинули свои дома из-за боевых действий, то уже спустя два года более 70% переселенцев признались, что готовы вернуться обратно. Потому что в «родной» стране им жить стало намного хуже. В прошлом году треть зарегистрированных на Украине переселенцев вернулись назад — на Донбасс.




Зато теперь вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников пообещал реституцию всем переселенцам, покинувшим Донбасс после начала боевых действий. Видимо, это такое смягчение прежнего обещания создать для переселенцев фильтрационные лагеря и поражение в гражданских правах? Вернитесь, Донбасс и Крым, Украина вас любит! Правда, странною любовью! Извращённой!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.online/



Похожие новости



Выбор редакции