На пороге масштабного конфликта: Генерал предупредил об угрозе из-за развала ядерной триады США

0 4 726
0


Генерал-лейтенант в отставке Александр Карпов считает, что России грозит опасность из-за развала ядерной триады США. Он уверен, что в следующем десятилетии потребуется содержать в полной готовности все средства сдерживания.

Военный эксперт, генерал-лейтенант в отставке Александр Карпов предупредил Россию о неочевидной угрозе. Он считает, что опасность несёт в себе развал ядерной триады США. Карпов убеждён, что из-за этого России угрожает масштабный военный конфликт.

Такое заявление генерал сделал РИА Новости, выступив на военно-научной конференции в Москве с докладом "Обострение внешних и внутренних вызовов России. Необходимые меры по их нейтрализации".

Карпов убеждён, что из-за этого России придётся держать все силы и средства сдерживания в высокой боевой готовности. Это продлится все 2020-е годы.

"Для России развал американского ядерного комплекса - это вызов, от нас потребуется в 2020-е годы содержание сил и средств сдерживания - как обычных, так и ядерных - в высокой готовности. Спектр их действия определён положениями военной доктрины и основами российской политики в области ядерного оружия", - заявил Карпов.

Он напомнил, что скоро настанет время менять наземные компоненты ядерного комплекса США. Например, 400 межконтинентальных баллистических ракет "Минитмен-3" стоят на дежурстве с 1970 года. Их должны заменить в 2028 году.

России нужно разработать положения для адекватной реакции, уверен генерал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/



Похожие новости



Выбор редакции