В Мариуполе продолжается массовая сдача ВСУ в плен. Русские обещают вернуться в Киев (Видео)

2 16 033
+3


Вслед за сложением оружия украинскими элитными десантниками в Мариуполе сегодня сдались в плен ещё более 30 солдат ВСУ.

«Вышли с поднятыми руками в районе детского сада 91 на Левобережье. Мы также узнали, что «Азов» распределил своих боевиков среди отрядов ВСУ — один националист «заградитель» на 10 украинских солдат, как раз для того, чтобы не допускать сдачу в плен. Оттуда и постоянные слухи о перестрелках между «азовцами» и ВСУшниками: хочешь выйти, надо избавиться от «азовца», который будет стрелять в спину», – утверждает военкор Мурад Газдиев.

Вслед за вчерашним сложением оружия украинскими элитными десантниками в Мариуполе сегодня сдались в плен...
Наблюдатели полагают, что одним из весомых аргументов в пользу сдачи украинцев в плен стало применение тяжелых огнеметных систем российской армией. Оружейник Владислав Лобаев опубликовал видео погибших украинских солдат, испытавших на себе действие ТОС.



«Морпехи ВСУ в Мариуполе после применения ТОСов. Их более благоразумные товарищи решили не рисковать, предпочтя уютный русский плен», – комментирует Лобаев.

В соцсетях также появились фото прибывающих в Мариуполь для демилитаризации засевшего в «Азовстали» нацбата «Азов» 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан». На фото можно ознакомиться с размерами «подарков», которые полетят на позиции нацистов.



«Мне с первых дней войны пришлось общаться со многими сдавшимися в плен. И каждый раз я задавал один и тот же вопрос: «Почему сложили оружие?». Ответ каждый раз был одинаковый: «Мы не знали, что происходит, думали, будет помощь. Когда поняли, что кинули, решили сдаться», – рассказывает военкор Андрей Руденко.

Бывший ополченец Евгений Тинянский, находясь в центре Мариуполя, заявил, что город практически освобожден – отпор армиям ДНР и РФ оказывают «мизерные силы» нацистов.



Один из самых трогательных роликов из Мариуполя, появившийся в Сети, – съемка поврежденного в ходе боевых действий здания, на балкон которого выходит пенсионер. Заметив оператора, он подает ему знак подождать, а затем возвращается с флажком ДНР и России.



Более сдержанно относительно текущих результатов зачистки настроен военкор Александр Сладков. По его данным, в Мариуполе сохраняется несколько очагов сопротивления, причем, не только в промзоне «Азовстали». Уровень подготовки и мотивации противника журналист оценивает очень высоко.

Сладков также публикует видео разрушенного боями квартала Мариуполя.



«Пусть смотрят в Киеве и Львове, Черкассах и Полтаве, Тернополе и Черновцах, – если город не сдается, его уничтожают.

А вот с восстановлением уже сложнее. Мариуполь будет возводить по-новой Россия. А города Центра и Запада Украины? Они будут разрушены, если сопротивление Российским войскам случится.

Да, отвод от Киева, – не повод думать о том, что СВО остановится. У нацистов ВСУ впереди разгром под Донецком. А Киев… Мы когда захотели – пришли, когда захотели – ушли.

И вернёмся именно тогда, когда захотим», – предостерегает военкор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Комментарии (2)

  1. Илья Аксёнов
    +2

    Единственное, что можно сделать с Украиной - это развалить её до конца на отдельные области, чтобы не быть правопреемницей долгов перед Западом, передушить самим своих скакунов и фашистов, и упасть на колени перед Россией с нижайшей просьбой о принятии в состав России. Ну, по сути, это будет повтор Переяславской Рады, иначе кровью зальётесь. Другого варианта не дано, ни американцы, ни европейцы вам не помогут.

    А желающим делить наши земли можно ответить, - делить так, делить, только по справедливости, Вы, получите то чего хотите, а потом войдёте вместе с этими землями в состав России.
    На этой территории будет образован Юго-Западный федеральный округ без всякого упоминания об украинстве.

    Кстати, украинец - это определение человека по месту проживания. Такое же, как сибиряк, уралец, волжанин, москвич. А вовсе не нация.

    Нам Украина не нужна и украинцы не нужны. Мы должны вернуть славянские земли со славянами, а не это скачущее от наркоты и холода фашистское отрепье.

    И забудьте свои фантазии, о том как, Вы, будете делить наши славянские земли! Все славянские земли вернутся только в Россию!

    Да, и восстанавливать разрушенное укрофашистами никто не будет. Окраина, она и есть окраина.

    Специальная военная операция на нашей окраине на первом этапе проводилась без тотального применения тяжелого вооружения и без ковровых бомбардировок. Время и обстоятельства военных действий показали, что это была ошибка, так мы будем воевать с нашими большими потерями и потерями гражданского населения - их убивают сами укрофашисты. Укрофашистов надо бить быстро и тяжелым вооружением. По-настоящему не давать им спуску и, чтобы у них не было времени на уничтожение мирных жителей. Только так мы сможем сломить волю врага к сопротивлению, чтобы у них не было в мыслях никакой альтернативы на прикрытие мирными гражданами.

  2. Никитин
    +1

    Может включили голову и не хотят прослыть на весь мир насиловиками?! Ибо количество доказанных преступлений насильственного характера за ВСУ огромное количество.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции