Эксперты о Лисичанске: Стратегические успехи СВО уже видны, Россия меняет тактику

0 1 065
0


Как считают эксперты, стратегические успехи специальной военной операции (СВО) уже хорошо видны всем, причём Россия меняет тактику для разгрома ВСУ.

Решив начать освобождение Лисичанска с промышленной зоны, ВС России застали ВСУ врасплох. Об этом заявил "Радио 1" военный эксперт Юрий Кнутов.

Дело в том, что остатки украинских войск могли укрепиться именно в промзоне, создав сильную команду под единым руководством. Однако в результате манёвра русской армии украинцы оказались разрознены и не имеют устойчивой связи друг с другом.

Наступление на ВСУ велось сразу с четырёх сторон, что создало панику среди радикалов. Кроме того, ВС России пытаются прорваться в сторону Северска.

Кнутов указал и на смену тактики Москвы, за счёт которой происходит обескровливание украинской группировки.

"Если говорить о смене тактики, то это масштабное применение артиллерии для уничтожения укреплений на всех уровнях, уничтожение командных пунктов управления и скопления личного состава", - поведал он.

Стратегические результаты спецоперации ВС России на территории Украины уже видны невооружённым глазом. Об этом телеканалу "360" заявил журналист Алексей Борзенко, комментируя освобождение Лисичанского НПЗ.

По мнению эксперта, русские войска затем двинутся в сторону Запорожской области, чтобы освободить её от украинских радикалов. Линия же освобождения пройдёт через города Северск и Артёмовск.

При этом нужно понимать, что процесс не будет мгновенным, ибо армия будет действовать точечно. Кроме того, ВСУ продолжат обстреливать Донбасс до тех пор, пока не будут зачищены Марьинка и Авдеевка.

"Создано три фронта - южный, северный, центральный, - чего раньше не было. Вовсю работают артиллерия и авиация", - указал Борзенко.

Как поведала военный корреспондент Надана Фридрихсон, ВСУ берегут опытных военнослужащих, чтобы собрать ударный кулак для атаки по Донецку. Ради этого Киев и отказался от защиты позиций в Лисичанске и Северодонецке - чтобы выиграть время.

Эксперт считает, что наиболее боеспособные подразделения ВСУ базируются на дуге укреплённых районов Славянск - Краматорск, где пройдёт генеральное сражение. Новобранцев же банально принесли в жертву, пишет РИА ФАН.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции