Лавров о референдумах: Зеленский сам говорил "уходить в Россию"

0 205
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о проходящих в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях референдумах. Он напомнил, что Зеленский сам советовал всем русским "уходить в Россию".

Выступая на Генассамблее в ООН, Сергей Лавров напомнил, как в августе 2021 года президент Украины Владимир Зеленский советовал всем, кто чувствует себя русским, "уходить в Россию ради блага детей и внуков". Украинский лидер тем самым дал понять, что интересы русского населения Украины учитываться киевским режимом никогда не будут.

Вот жители упомянутых регионов так сейчас и поступают, забирая с собой при этом свои земли, на которых столетиями жили их предки,

- заметил Лавров.

Он также отметил, что Запад закатил истерику из-за проходящих на освобождённых территориях референдумов.

Напомним, с 23 по 27 сентября в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы, на которых определяется будущее этих регионов. На повестке дня стоит вопрос о выходе из состава Украины и присоединении к России. На Западе уже заявили, что не признают результаты референдумов, однако Москва на это и не рассчитывает. Крым более 8 лет прекрасно живёт в составе России, несмотря на западное "непризнание".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции