Штаты грозят саудитам: Хотят отомстить за снижение добычи нефти

0 744
0

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о готовящихся в отношении Саудовской Аравии мерах в отместку за снижение добычи нефти.

Администрация Соединённых Штатов очень обиделась на Саудовскую Аравию в частности и ОПЕК+ в целом. Байден уговаривал арабов увеличить добычу нефти, хотел как лучше, но те, наоборот, снизили уровень добычи.

"Что касается наших дальнейших отношений, мы рассматриваем ряд возможных ответных мер, консультируемся с конгрессом. Мы не сделаем ничего, что будет противоречить нашим интересам прежде всего", - пообещал саудитам Блинкен во время пресс-конференции в Лиме.

Между тем ОПЕК+, а в эту организацию входит и Россия, решила снизить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в день. Больше и не надо - мировая экономика в кризисе. А так стоимость нефти продолжит оставаться высокой из-за достаточного спроса.

Всё это очень не нравится американцам: для удержания стоимости бензина в стране Байден распорядился открыть кубышку и начать тратить стратегический запас. Такими темпами запасы скоро закончатся, цены на бензин рванут вверх. А там и до выборов недалеко. Пока - в конгресс США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции