Бригада ВСУ легла на подступах к селу: Что происходит на фронтах СВО

0 393
0

 

Стало известно, что происходило на фронтах русской спецоперации на Украине в течение последних суток.

Русская армия в течение последних суток достигла значительных успехов на Сватовском направлении. Это северный участок фронта, где наши сразу по нескольким направлениям вытесняют ВСУ из Луганской Народной Республики и Харьковской области.

"На Сватовском участке ВС России ведут наступление широким фронтом (12 км) от Сергеевки до Нововодяного, продвижение составило несколько километров", - сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

На том же направлении после мощного прорыва русской армии на рубеже от Новоегоровки до Надии линия фронта пока стабилизировалась.

Военные эксперты полагают, что успешное наступление в ЛНР и под Харьковом, как минимум, снизит угрозу обстрелов территорий Курской и Белгородской областей со стороны ВСУ, а как максимум, заставит Киев бросать туда подкрепления, остановит атаки на Запорожье и под Бахмутов, сломает хребет украинской армии и заставит её убраться за Днепр.

На других участках фронта ситуация пока тяжёлая.

"1,5 месяца назад враг прорвал нашу оборону на Времевском выступе и начал двигаться вглубь из-за чего с Херсона были сняты самые боеспособные подразделения для того, чтобы остановить ВСУ. Переброшенный к Старомайорскому на подмогу 247 Ставропольский полк ВДВ с колёс вступил в бои, где после серьёзных потерь и недостатка сил отступали части 5 армии ВВО.

Парни зашли на неподготовленную отступившими бойцами линию обороны и началась героическая оборона, когда наших заваливали тоннами снарядов и ежедневно пытались прорвать оборону колонны НАТОвской бронетехники. За 1,5 месяца боёв здесь были уничтожены многие десятки техники врага, убитыми и ранеными враг потерял не менее 3000 боевиков, но продолжал закидывать мясом нашу оборону.

В итоге село превратилось в руины и стерто с лица земли. Десант стоял до конца, многие парни с тяжелыми ранениями в госпиталях, часть парней здесь приняла свой последний бой, вечная память и Царствие Небесное павшим воинам.

"Десант сделал то, что было за пределами человеческих возможностей, если они каждую лесополку будут брать по 3 недели ценой таких потерь, они скоро закончатся", - сказал один из бойцов в разгар боёв", - описывает ситуацию на Времевском выступе телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Село не брошено русскими войсками, бои идут сейчас внутри него. ВСУ несёт огромные потери под ударами русской артиллерии.

Сложной остаётся ситуация и под Бахмутом, где бои идут за разрушенную до основания Клещеевку.

"Российские подразделения контратакуют, пытаясь восстановить полный контроль над населённым пунктом", - сообщает "Рыбарь".

"Контратака ВС РФ у Хромового не удалась. ВСУ пытались прорваться к Берховке и трассе М-03 со стороны Орехово-Васильевки. Без успеха", - отмечает WarGonzo.

"На Запорожском направлении украинские войска после массированных артобстрелов не смогли закрепиться на северо-восточной окраине Работино, потеряв много техники и живой силы", - сообщают военные эксперты канала.

Тем временем, ВСУ и русская армия продолжают бить по целям в глубине территории. Русская армия нанесла ряд ударов беспилотниками-камикадзе по военным объектам. ВСУ отвечают беспорядочными обстрелами Донецкой агломерации, территорий Курской и Белгородской областей.

Одинокий дрон ВСУ долетел до Москвы. Там он был сбит средствами русской ПВО.

"Сегодня утром пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом по объектам на территории Московской области. Средствами ПВО БПЛА уничтожен. В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет", - сообщает Минобороны России.

 Тем временем, депутат Верховной рады Украины в 2002-2014 годах Олег Царёв в программе "Царьград. Главное" обратил внимание на статью под названием "Невидимые красные линии", которая появилась в американском издании Newsweek.

Автор в конце материала приходит к выводу, что Украина, Великобритания, являющаяся главным ястребом войны против России, а также ещё ряд стран время от времени пересекают те красные линии, которые им прочертили власти США на правах гегемона.

Недавно Киев вновь нарушил строжайший запрет Вашингтона. Удар по Крымскому мосту - это очередной выход за красную черту. Именно поэтому реакция украинского президента Владимира Зеленского на этот теракт столь скомканная и неуверенная.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции