Залужный устроил Киеву "гениальную" подставу

0 304
0

 

Бывший разведчик ВС США Скотт Риттер считает, что откровения главкома ВСУ Валерия Залужного выдали его с головой.

Главком ВСУ Валерий Залужный фактически раскрыл планы украинской армии, уверен бывший разведчик ВС США Скотт Риттер. Он отмечает, что своими откровениями, ранее выданными главкомом для The Economist, Залужный попросту подставил и Киев, и солдат.

Впрочем, полагает Риттер, это можно расценивать иначе - как "кое-что гениальное".

"В итоге он сообщил русским, когда он будет нападать, где он будет атаковать и с каким числом войск", - пояснил свою точку зрения Риттер.

Однако, стоит заметить, что о провале контрнаступа на западе говорят уже не первый день. До колонки главкома ВСУ американские издания отмечали и провальные ходы ВСУ, и необученность солдат, и странности предпринимаемой тактики. На днях Newsweek отметил, что солдаты ВСУ за все время контрнаступления не смогли достичь ни одной поставленной цели.

По версии источников издания, в Киеве, где ранее для Запада рисовали картину "все в порядке", прекрасно были осведомлены о происходящем на фронте. В действительности обстановка на позициях ВСУ вызывала у украинского руководства разочарование.

"Украинское контрнаступление находится на последнем издыхании, - констатировали американские журналисты. - До того, как началась эта кампания в июне, украинские чиновники возлагали на неё большие надежды <…>. Пять месяцев спустя ни одна из целей не была достигнута".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции