Русская дорога смерти: Что ВС России задумали в Авдеевке?

0 458
0

 

Больше месяца затяжных боёв на Авдеевском направлении показали - ВСУ явно выдохлись. 

У русских же в ход идут авиабомбы РБК-500, обладающие масштабным диапазоном поражения, и активное наступление.

Логика складывающихся боев на Авдеевском направлении показывает - русские загоняют ВСУ в котёл. Несмотря на пробуксовку на южном направлении, с северных позиций нашим наступать сподручнее.

Обозреватель Царьграда Влад Шлепченко отмечает, что северная группировка не только выбила украинцев из поселка Степовое (Петровское), но и немного продвинулась в сторону села Очеретино и к югу от села Новокалиново.

Посёлок Очеретино не просто лежит на высоте: идущая через него дорога проложена по гребню холмов. А реки между ними создают естественный оборонительный рубеж, за который противник попытается зацепиться после того, как будет срезан Авдеевский выступ.

Впрочем, после пяти недель ожесточённых боев к ВСУ приходит понимание, что отступать-таки придётся.

"Явно видна деградация украинской обороны, каковая уже выразилась в сдаче самых сильно укреплённых позиций. Ценой огромных усилий и больших потерь противник продолжает удерживать горловину выступа, но расплатой за это является ослабление обороны на других участках выступа", - указывает Шлепченко.


И хотя победа даётся русской армии трудно, но положение врага уверенно эволюционирует из положения "опасно" в состояние "безнадёжно", констатирует он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции