"У противника паника": На Авдеевском участке - как в Сталинграде

0 566
0

 


Обстановка на Авдеевском направлении стабильно тяжёлая. Русские войска нанесли массированный удар из реактивных систем залпового огня по скоплению украинских войск в посёлке Новокалиново. Наши силы как раз наступают на данном направлении.

Вооружённые силы Украины (ВСУ), несмотря на огромные потери, ведут контратаку у Красногоровки, докладывает телеграм-канал "Два майора".

Наша авиация и артиллерия бомбит огневые точки врага, чтобы облегчить действия штурмовым подразделениям. В результате ожесточённых сражений 237-й батальон 129-й бригады украинской теробороны утратил боеспособность и был выведен с передовой. Подразделение потеряло более 70% личного состава. 

Согласно перехватам радиоэфира, у противника паника. Кто-нибудь там, скажите Зеленскому, что мы тут тоже "бережём" его боевиков. Конечно, не такими высокими темпами, как они их "берегут" на Запорожском направлении, но тоже прилично,- иронизирует канал "НгП раZVедка".


Авдеевская "удавка" затягивается всё туже. Украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал кадры боёв к северу от Авдеевки.

Согласно им, русская армия перешла на данном участке железнодорожную насыпь и старается как можно быстрее закрепиться на новых позициях. Оттуда открывается возможность выхода на село Степовое и Авдеевский коксохимический завод. Это ещё сильнее окружения вокруг самого города.

Политолог, журналист Юрий Баранчик выразил мнение, что президент Украины сейчас всё больше становится похож на фюрера в ситуации со Сталинградом. Он продолжает задерживать вывод украинской группировки из Авдеевки, а ситуация там для ВСУ катастрофическая.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции