"Нам незачем воевать за эту власть": лейтенант сдал в плен весь свой взвод

0 379
0

 


Сразу 18 военнослужащих из числа небратьев сдались в плен нашим парням. Главное условие: не включать их в списки на обмен военнопленными. Умирать за киевский режим парни не хотят.

Больше того, лейтенант ВСУ Алексей Ткач намеренно сдал в плен русским весь свой взвод. И себя в придачу.

Началось всё с того, что им дали приказ отправиться в населённый пункт Георгиевка, чтобы укрепить позиции находящихся там подразделений. Но дойти до места назначения не удалось - дороге они попали под артобстрел. Четыре боевика погибли, ещё пятеро получили ранения.

"Когда мы вошли в посёлок, оказалось, что помогать там некому, выживших было по пальцам одной руки пересчитать. Тогда мной было принято решение сдаться в плен. Я вышел на связь с россиянами, и весь мой взвод сдался", - рассказал Ткач.

По словам лейтенанта ВСУ, ему, как и всем остальным, было ясно, что у них нет сил противостоять русским военнослужащим. Кроме того, никому из них не хотелось воевать за власть, которая посылает людей на убой. У них был единственный выход - сдаться в плен. Только это могло спасти жизнь. Желанием остаться в живых объясняется и просьба боевиков не включать их в списки на обмен пленными.

"Мы приняли коллективное решение не подаваться в списки на обмен, потому что ничего хорошего на Украине нас не ожидает. Нас либо посадят, либо кинут назад на убой. Нам незачем воевать за эту власть", - заключил Ткач.

По словам политолога Богадана Безпалько, пленные трезво оценивают свое положение, не желая возвращаться на родину. Они прекрасно понимают, что в плену их не будут пытать, не будут над ними издеваться, то есть они будут в полной безопасности. Если же они попадут домой, у них будет мало шансов выжить.

"Поэтому, естественно, возвращаться на Украину, где их тут же немедленно при страшном дефиците военнослужащих отправят обратно на передовую, и они могут попасть под удары, которые они уже хорошо видели и ощутили, они не хотят. Поэтому они отказываются от обмена", - приводит слова политолога aif.ru.

Кроме того, спокойней на душе будет и родственникам военнопленных, им дадут возможность сообщить о том, что военные живы, что с ними всё в порядке.

"Для очень большого количества военнослужащих ВСУ плен - это очень удобный способ сохранить жизнь и вернуться потом домой к родным и близким", - резюмировал Безпалько.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции