Русские подошли к главной битве в Авдеевке

0 295
0

 

Русская армия провела поистине дерзкую операцию в Авдеевке, вскрыв оборону врага через коллектор. 

Это была сложная работа. Но впереди - ещё более серьёзная задача.

Операция "Авдеевская удавка" проводится с осени. Русские войска наступают на трёх направлениях, периодически накрывая подкрепления противника, поступающие в город. Так продолжалось день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Битва оказалась изнурительной, враг цепляется за каждую пядь земли. Но как-то незаметно, шаг за шагом русские войска подошли к главной битве всей операции. Возможно, она вообще станет ключевым, переломным боем всей СВО.

После дерзкой русской операции по захвату опорника "Царская охота" русские войска разом преодолели два километра минных полей, подготовленных врагами, и закрепились на южной окраине города, в районе улицы Спортивной. Теперь, как пишут военные обозреватели с обеих сторон конфликта, наши парни приблизились к микрорайону "9-й квартал". И этот комплекс имеет решающее значение для контроля над городом.

ТИПИЧНЫЙ ДОМ "9-ГО КВАРТАЛА". ФОТО: СКРИНШОТ СЕРВИСА WIKIMAPIA

Район, в который ранее зашли наши войска, - частный сектор, классическая окраина относительно небольшого провинциального промышленного города. Дома здесь небольшие, пространства разреженные. В таких условиях можно даже применять тяжёлую технику. Но "9-й квартал" - иное дело. Это большой советский комплекс девятиэтажных панельных домов довольно хаотичной застройки. Здесь сложно проводить боевые операции, сложно ориентироваться, а техника и вовсе может оказаться бесполезной.

Но район имеет принципиально важное значение для удержания города. Противник удерживает Авдеевку ровно до той поры, пока контролирует "9-й квартал". Как только он потеряет эту местность, борьба за Авдеевку будет окончательно проиграна.

Вся суть тактического преимущества, которые даёт панельный квартал, заключается в использовании беспилотников, ставших главным оружием СВО. Сейчас противник имеет больше возможностей для их широкого применения, так как с высоты "9-го квартала" просматривается весь город.

КАДРЫ ИЗ АВДЕЕВКИ ВЫЗЫВАЛИ ТРЕВОЖНЫЕ ЧУВСТВА ЕЩЁ 7 ЛЕТ НАЗАД. ФОТО: PAVLO PAKHOMENKO/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Известный вражеский журналист Юрий Бутусов отмечает, что в целом бой за Авдеевку будет не таким, как за Бахмут. Долгой и напряжённой внутригородской битвы не намечается. По сути, судьба города сосредоточилась в этом квартале. Если русские войска возьмут его, то враг может со спокойной душой убираться восвояси. Более ему ничего не светит. Нивелировать такое преимущество не получится ни количеством войск, не самопожертвованием солдат, ни пачками западной техники.

Так что после сложнейшей операции русским войскам предстоит ещё более сложная битва. Один раз наши солдаты уже удивили врага: 150 русских, выходящих из-под земли, - страшное зрелище. Придумают ли командиры ещё один сюрприз врагам? Время покажет.

Отметим, ранее военный эксперт, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов отметил, что благодаря взятию Авдеевки русские силы смогут наступать дальше за пределами Донбасса. Об этом сообщает РИАМО


ФОТО: PAVLO PAKHOMENKO/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции