Употребление сахара повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

0 122
0


Все дороги ведут в Рим, все болезни ведут к сердцу.


Как сообщал https://opake.ru, Мириам Вос, гастроэнтеролог из Университета Эмори, Атланта, руководила исследованиями, результаты которых опять выставляют сахар не в лучшем свете.

Её исследования показывают, что сахар напрямую влияет на уровень жиров в крови, тем самым опять же увеличивая риск заболеваний сердца.

Численно результаты представлены весьма запутанно, но все же указывают на вредность данного продукта. Так, люди, у которых в рационе 25 процентов калорий так или иначе «делает» сахар, в 3,1 раза чаще имеют пониженное содержание «хорошего» холестерина в крови. «Хороший» и «плохой» холестерины отличаются друг от друга своей плотностью, но в итоге речь идет о переносе одного и того же вещества. Он может переноситься липопротеинами как низкой плотности, так и липопротеинами высокой плотности. А вообще он нужен в качестве строительного материала для клеток и тканей организма. И когда пропорции этих липопротеинов нарушаются, холестерин не «доносится» до места назначения, оседая, например, на стенках сосудов, вызывая очень серьезные нарушения их работы.

Результаты доктора Мириам Вос были опубликованы в «Журнале Американской медицинской ассоциации».

Диетологи, проводившие исследования в прошлом году (под эгидой медицинского сообщества «Американская Ассоциация Сердца»), сделали вывод, что содержание собственно сахара в суточном рационе не должно превышать 5% - не более 100 калорий для женщин и 150 калорий для мужчин. А в 2005 году Институт медицины (тоже в Америке, консультирует правительство по вопросам здоровья) вообще предлагал 25-процентный лимит. Так что эта цифра – 25% - не просто так фигурирует в исследованиях Мириам Вос. Другие данные – от Всемирной ассоциации здравоохранения – 10%. Кому верить?

Ещё один довод в пользу уменьшения процентного содержания сахара – его влияние на триглицериды. Триглицериды - вещества тоже из разряда жиров, образуются при расщеплении сахара, и так же повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А вообще сахар исключать, конечно, не нужно. Все-таки, как говорили мамы и бабушки, «Сахар – для ума». И уже давно известно, что не только для него. Но это уже совсем другая история.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции