Горят понтоны, плацдарм врага за Днепром сжимается: Что происходит на фронтах СВО

0 200
0

 

Военные специалисты передали последние сводки с фронтов спецоперации на Украине.

Ситуация на фронте продолжает накаляться. Известно, что русская армия ведёт наступление на Авдеевку - наши ребята атакуют врага, выбивая ВСУ и сжимая клещи.

"Авдеевское направление - тяжёлые бои в районе Степового, Авдеевского коксохимзавода и в направлении Северного. Русские снова имеют определённые успехи", - признаются украинские военные аналитики.

В то же время отмечается, что северо-западнее Красногоровки и севернее дачного посёлка "Точмаш" русские войска выбили боевиков и закрепились вдоль железной дороги и двух лесополос.

По данным Генштаба ВСУ, Вооружённые силы России "не оставляют попыток окружить Авдеевку".

На северном фланге Авдеевки продолжаются бои возле Петровского. "ВСУ отступили к лесополосе западнее населённого пункта. Кроме того, русским войскам удалось продвинуться в направлениях Очеретино и Новокалиново", - отмечает телеграм-канал "Рыбарь".

Кстати, военные эксперты уверены, что украинцев ждёт в Авдеевке повторение битвы за Бахмут. Трагичный итог и поражение ВСУ в этом месте предсказывают и западные СМИ. Так, испанская газета El Pais считает, что русские лучше подготовлены к битве, поэтому у Украины нет шансов.

Идут боевые действия и на Запорожском направлении. "Наши подразделения начали проводить серию активных контратак на линии Копани - Работино - Новопрокоповка - Вербовое, продолжая перехватывать инициативу, - отмечают авторы канала "Операция Z: Военкоры Русской весны". - Между Работино и Копани копил силы и снова пытался атаковать враг, но был выявлен и своевременно накрыт огнём, затем наши контратаковали подразделения ВСУ".

Недалеко от Вербового враг попытался штурмовать наши отряды, однако все налёты удалось отразить. После этого бойцы ВДВ перешли в контратаки, уничтожив не один десяток боевиков и взяв в плен штурмовую группу.

Несёт противник потери и в районе Клещеевки. Военные аналитики сообщают, что после ударов окраины населённого пункта завалены трупами и сожжённой техникой ВСУ. "Продолжаются бои за высоты неподалеку от Клещеевки, где ещё сохраняют своё присутствие украинские формирования. На северном фланге ВС России продвигаются в районе Берховского водохранилища по направлению к Богдановке", - отмечают в Сети.

"На Херсонском направлении к вечеру начались массированные удары по ВСУ, основные усилия были сосредоточены на вражеском берегу. Силы противника накрыты артиллерийским огнём у ж/д вокзала в Херсоне. Также уничтожена вражеская колонна, сосредоточившаяся у одной из городских заправок. Днём было уничтожено несколько лодок противника с десантом. Вчерашние сообщения о "понтонах противника" фронтовики с мест опровергают", - сообщают "Два майора".

При этом украинские националисты продолжают обстрелы русской территории. "В Курской области реактивными снарядами обстрелян Суджанский район. На подлёте к Брянску уничтожены два БПЛА ВСУ. В Донецке от огня нацистов погибла мирная жительница, пятеро гражданских ранены в Донецке и Никольском", - отметили "Два майора".

В ответ русские военные направили в сторону Украины беспилотники "Герань". Взрывы прозвучали на аэродроме ВСУ в Староконстантинове Хмельницкой области, в Хмельницкой и Днепропетровской областях. Также наши дроны фиксировались на подлёте к Киевской области.

Между тем на Украине уже не затрудняют себя анализом происходящего - там скорее прогнозируют, как быстро, каким способом и кто первый избавится от президента Владимира Зеленского. По словам советника экс-президента Украины Леонида Кучмы Олега Соскина, время этого политика подходит к концу. "Возникает вопрос: раз нет контрнаступления, более того, есть потери ещё и Авдеевки, и ближайших сёл, естественно, надо говорить, что вся стратегия Зеленского на усиление репрессий внутри страны, на установление диктатуры, на продолжение военного положения абсолютно бесперспективна", - отметил он.

О том, что дни киевской власти сочтены, говорит и бывший разведчик армии США Тони Шаффер. По его мнению, Киеву придётся идти на мир с Россией на русских условиях. И если это не сделает Зеленский, то его свергнут военные и сами заключат мир.

"Люди сыты по горло. Нельзя больше врать своему народу о массовых потерях и безуспешных усилиях", - говорит Шаффер.

Сам народ в это время активно выходит на митинги. Родственники мобилизованных требуют от властей отправить военных на ротацию и дать отдых. Жёны, матери и дети мобилизованных вышли на улицы Одессы, Львова, Кривого Рога и прочих городов страны.

Жители Украины подали петицию, в которой требуют, чтобы мобилизованные находились на фронте не дольше 18 месяцев. Но эту петицию ещё не рассмотрели.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции