Враг признал – Авдеевка в котле русских войск: Что происходит на фронтах СВО

0 373
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Украинские боевики терпят провал за провалом в зоне специальной военной операции. Так, настоящей бойней обернулось наступление врага у Берховки.

"Бойцы 200 бригады Северного флота и добровольческие подразделения хорошо встретили врага. В ходе боя враг понёс существенные потери в бронетехнике и живой силе", - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Помимо этого на южном фланге удалось отразить атаки противника у железной дороги возле Клещеевки.

Выжигают врага наши ребята и в районе Авдеевки. Здесь наша армия с боями прорвалась к Авдеевскому коксохимическому заводу. Вооружённые силы России наносят массированные удары по позициям врага тяжёлыми огнемётными системами "Солнцепёк", а также нашей авиацией и артиллерией.

"Западнее Авдеевского террикона русские войска закрепились в лесополосе вдоль железной дороги. Бои продолжаются… - отмечается во вражеской сводке. - Южнее Авдеевки ВС России продолжают атаки по нескольким направлениям. Западнее Красногоровки продолжаются позиционные боевые действия… Русские войска провели серию атак в районах Авдеевки, Тоненького и Первомайского".

Противник уже признаёт, что Авдеевский террикон под полным контролем русских войск, которые смогли зайти на окраины промзоны.


ФОТО: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS

Идут бои и на Херсонском направлении, где враг удерживает часть населённого пункта Крынки. "Присутствие ВСУ сохраняется у Антоновского и ж/д мостов, враг подтягивает пополнения живой силы взамен уничтоженной, - пишут в канале "Два майора". - На Запорожском фронте у населённого пункта Вербовое огнём артиллерии накрыто скопление сил противника. Враг по-прежнему применяет дроны-камикадзе и сельскохозяйственные дроны-бомбардировщики. Отбиты атаки врага у Работино".

Также продолжаются позиционные бои в районе Серебрянского лесничества, где боевики Зеленского всё пытаются перехватить инициативу у наших войск. Известно, что на Соледарском направлении националистов отбили от железной дороги на рубеже Клещеевка - Андреевка, пишет "Рыбарь".

Тяжело пришлось украинским боевикам и на Купянском направлении. Здесь понесла большие потери 32-я механизированная бригада ВСУ. Наши войска выжгли националистов тяжёлыми огнемётами "Солнцепёк", накрыв опорники и скопления живой силы противника. В итоге потери боевиков Зеленского за сутки превысили 90 человек, сгорели два танка Т-64, три БМП и два автомобиля.


ФОТО: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS

При этом, сообщают военные аналитики, русские ракеты и дроны продолжают обстрелы украинской территории, метя в стратегические объекты. "Ночью ВС России ударили с воздуха по объектам противника на Купянском и Херсонском направлении. Взрывы также прозвучали в Миргороде Полтавской области, в Николаевской, Хмельницкой областях. Вероятными целями стали аэродромы ВСУ", - добавляют последние сводки "Два майора".

Помимо этого русские войска поразили Одесский судоремонтный завод и аэропорт, но степень повреждений пока неизвестна.

При этом и ВСУ продолжают и свои опасные бомбёжки. Враг старается погубить как можно больше мирного населения России. Так, накануне противник атаковал западное побережье Крыма и Севастополь. В Белгородской области под обстрел попала Новая Таволжанка. А по гражданским в Донецкой Народной Республике и вовсе выпустили свыше сотни снарядов, ранив мирного жителя.


ФОТО: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS

Между тем сами украинские солдаты уже предупреждают об опасности для страны. К примеру, раненый солдат нацбата украинской армии "Волки да Винчи" Александр Ябчанка считает, что его страну ждёт неминуемое. "Я сейчас просто призываю - не все в окоп, а все на войну, воюйте как можете, но поймите, что тут вопрос в том, что мы можем остаться без страны", - заявил он.

А британский профессор Майкл Кларк и вовсе отмечает, что Киев фактически уже проиграл. Просто этого никто не заметил. По его словам, на поле боя Украина вряд ли уже сможет добиться побед. Основные силы Киева уже истощены, впереди страну ждут одни разочарования. И в этом первый фактор русской победы.

Кларк добавил, что сейчас в Незалежной идут боевые действия на истощение. Такого масштаба военных действий мир не видел с момента Второй мировой войны. При этом Россия может обеспечить сама себя всем необходимым. А вот Украина - нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции